
Овощной кускус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- пастернак1шт.
- курага50г
- кускус100г
- соль1щепотка
- перец кайенский1щепотка
- куркума0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- корица0.5ч. л.
- брюква1по вкусу
- специи1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.1г10.11% от дневной нормы
- Жиры33.83г42.29% от дневной нормы
- Углеводы64.03г21.34% от дневной нормы
- Калории596.43кКал24.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пожарить нарезанный полукольцами лук до мягкости. Нарезать овощи небольшими кусочками и добавить к луку. Всыпать специи и добавить соль по вкусу. Нарезать курагу и вместе с замороженным горошком добавить к овощам. Добавить 100-150 мл воды и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться 15 минут. Тем временем в кастрюлю всыпать кускус, залить 200 мл кипящей воды и оставить для набухания. Когда овощи готовы, кускус распушить вилкой, посолить по вкусу и выложить на блюдо. Сверху выложить овощи. Можно украсить блюдо веточкой кинзы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль