Фото рецепта
Фото блюда

Овощной кускус

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • пастернак1шт.
  • курага50г
  • кускус100г
  • соль1щепотка
  • перец кайенский1щепотка
  • куркума0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • корица0.5ч. л.
  • брюква1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки9.1г
    10.11% от дневной нормы
  • Жиры33.83г
    42.29% от дневной нормы
  • Углеводы64.03г
    21.34% от дневной нормы
  • Калории596.43кКал
    24.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пожарить нарезанный полукольцами лук до мягкости. Нарезать овощи небольшими кусочками и добавить к луку. Всыпать специи и добавить соль по вкусу. Нарезать курагу и вместе с замороженным горошком добавить к овощам. Добавить 100-150 мл воды и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться 15 минут. Тем временем в кастрюлю всыпать кускус, залить 200 мл кипящей воды и оставить для набухания. Когда овощи готовы, кускус распушить вилкой, посолить по вкусу и выложить на блюдо. Сверху выложить овощи. Можно украсить блюдо веточкой кинзы.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжинджер,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Голосую!!!

    • Фотография профиля
      домохозяйка

      Отличный кускус! А Ваше предисловие побуждает к действию! 5+1!

      Оставить комментарий