Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Телятина с яблоком и ягодным соусом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино красное50г
  • розмарин1веточка
  • сливочное масло40г
  • растительное масло40г
  • вишня40г
  • перец душистый1по вкусу
  • яблоки1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки1.44г
    1.60% от дневной нормы
  • Жиры74.09г
    92.61% от дневной нормы
  • Углеводы22.29г
    7.43% от дневной нормы
  • Калории795.21кКал
    33.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Мясо очищаем от пленки, нарезаем на небольшие медальоны. Отбиваем, солим, перчим. 2. Пока мясо маринуется, удаляем сердцевину яблока, очищаем от кожуры, нарезаем кругами толщиной в 1 см. 3. Яблочные круги обжариваем с обеих сторон на сливочном масле около 4 минут. 4. Вырезку обжариваем на подсолнечном масле, добавляя розмарин, с обеих сторон – около 7 минут. 5. Мясо выкладываем на блюдо, чередуя с яблоками, украшаем розмарином. Соус: Это блюдо подаётся с соусом, для приготовления которого: вино вливаем в сотейник, выпариваем его на огне в течение 2-х минут, добавляем вишни и демигляс - (я заменила говяжьим бульоном 100-150мл и 2гр муки для загустения,все зависит от вашей фантазии, ) – эту смесь прокипятить 3-5 минут, хорошо размешивая . Соус готов.

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья

    Если мясо просто обжарить и всё, оно будет жёстким. Его надо после обжарки либо потушить, либо запечь, чтобы оно стало мягким.

      Оставить комментарий