
Медовые пряники с имбирной начинкой:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед250г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- мука5г
- корица1ч. л.
- кардамон5ч. л.
- перец белый5ч. л.
- анис5
- конфитюр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.59г22.88% от дневной нормы
- Жиры17.92г22.40% от дневной нормы
- Углеводы237.85г79.28% от дневной нормы
- Калории1156.34кКал48.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сок немного подогреть.Растворить в нём мёд и пряности.
- Шаг 2
Яйца чуть взбить венчиком.Вылить в мёд.Всеять большую часть муки,разрыхлитель.Тщательно перемешать.Выложить на доску и постепенно добавляя муку вымесить не очень тугое тесто.Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 5-6 часов.
- Шаг 3
Далее берём силиконовую форму(пряники с начинкой лучше всего делать в ней,если начинка и вытечет слегка,то она в процессе выпекания впитается в пряник) и лепим пряники нужной формы.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Выпекаем при Т 180С до готовности(30-40 мин).У меня получилось около 20 пряников.
- Шаг 6
Интересное наблюдение.После выпекание тесто немного жёсткое,но после нескольких часов становится значительно мягче,хотя остаётся плотным.И с каждым днём становится вкуснее))Ели мы их 3 дня;)
- Шаг 7
В связи с возникшими вопросами решила добавить шаг;)На самом деле я половину пряников начинила явлочно-айвовым конфитюром))Но мне как любителю имбирной остринки больше понравились пряники с имбирём..но вы можете не ограничивать свою фантазию;)Можно с варёной сгущёнкой))Кому что нравится:)Главное начинка должна быть густой и её не должно быть много.Иначе всё вытечет,тесто всё же не дрожжевое и не обладает такой пластичностью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль