
Запеченная семга с беконом и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1стакан
- сливки200мл
- лук красный1шт.
- бекон200г
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.41г60.46% от дневной нормы
- Жиры134.21г167.76% от дневной нормы
- Углеводы42.92г14.31% от дневной нормы
- Калории1615.44кКал67.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Стейки промыть и просушить. Острым ножом разрезать их вдоль, аккуратно вырезав косточку. Полученные кусочки посолить, поперчить, добавить лимонный сок, выложить в жаропрочную форму. На разогретую сковороду с толстыми стенками налить оливковое масло, выложить чеснок, разрезанный на 8 частей, обжарить 30 секунд и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить 1-2 минуты, добавить мелко наезанный бекон и постоянно помешивая жарить 5-7 минут. Далее добавить креветки, все посолить и поперчить. Жарить еще 2 минуты. Готовую массу выложить на стейки и все залить слегка подогретыми сливками. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль