Фото блюда

Запеченная семга с беконом и креветками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1стакан
  • сливки200мл
  • лук красный1шт.
  • бекон200г
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки54.41г
    60.46% от дневной нормы
  • Жиры134.21г
    167.76% от дневной нормы
  • Углеводы42.92г
    14.31% от дневной нормы
  • Калории1615.44кКал
    67.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Стейки промыть и просушить. Острым ножом разрезать их вдоль, аккуратно вырезав косточку. Полученные кусочки посолить, поперчить, добавить лимонный сок, выложить в жаропрочную форму. На разогретую сковороду с толстыми стенками налить оливковое масло, выложить чеснок, разрезанный на 8 частей, обжарить 30 секунд и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить 1-2 минуты, добавить мелко наезанный бекон и постоянно помешивая жарить 5-7 минут. Далее добавить креветки, все посолить и поперчить. Жарить еще 2 минуты. Готовую массу выложить на стейки и все залить слегка подогретыми сливками. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Оценить2.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина Родионова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты