Фото рецепта
Фото блюда

Паста с цукини и фетой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини1шт.
  • фета1по вкусу
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.99г
    4.43% от дневной нормы
  • Жиры13.29г
    16.61% от дневной нормы
  • Углеводы7.61г
    2.54% от дневной нормы
  • Калории156.61кКал
    6.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente, воду слить (немного можно оставить), сохранять теплой. Цукини, не очищая, тонко нарезать, обжарить на оливковом/растительном масле (можно еще и кусочек сливочного), на медленном огне, буквально 2-3 минуты. Посолить, добавить зелень и специи по вкусу. Переложить пасту к цукини, перемешать, при необходимости добавив пару ложек отвара, в котором варилась паста. Выложить на тарелку, покрошить фету (по-моему с эстетической точки зрения так интереснее, чем ровные кубики, в данном случае), подавать. П.С. У меня оставалась хорошая горсть руколы, и она пошла в дело, хотя это совершенно не обязательно:)

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Розмарин

    Вениамин! Как всегда великолепный рецепт! Спасибо!

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Как же вкусно! И правда, по-весеннему!

      • Фотография профиля
        Агнесса

        Очередная вкуснятина! (5+1)

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          голосую за цукини и руколу...

          • Фотография профиля
            ♥ Олег ♥

            Да уж. кто пасту полюбил - не разлюбит никогда😀)

            Оставить комментарий