Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста300г
  • лимоны1шт.
  • чеснок4стакан
  • кинза свежая1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • перец чили1по вкусу
  • розмарин1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.72г
    43.02% от дневной нормы
  • Жиры5.07г
    6.34% от дневной нормы
  • Углеводы252.86г
    84.29% от дневной нормы
  • Калории1254.27кКал
    52.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сковородку наливаем хорошего оливкового масла. Добавляем к нему размельченный чеснок, розмарин и чили. Прожариваем, постоянно встряхивая пару минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем хлебные крошки и хорошенько перемешиваем, добавим немного масла. Обжариваем крошки до румяности. Пангратата готова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавим в сковородку половинки оливок, рубленую зелень, соль, перец и сок половины лимона. Прогреем 2-3 минуты, постоянно встряхивая сковородку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь отварим наши фузилли до состояния аль денте. Откинем на дуршлаг, после чего добавим к нашей пангритате и оливкам. Тщательно перемешиваем и томим пару минут. Подаем немедленно, посыпав молотым черным перцем и оливковым маслом. Поститесь приятно!

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    irin

    Денис, спасибо за рецепт))) вся семья довольна, лежит после "обжорства" и сладко стонет))))) На мой вкус немного кисловато, в следующий раз добавлю поменьше сока лимнона. Вопрос: должно быть остро и кисло? или как то иначе?

    • Фотография профиля
      Натуся

      Денис, сначала я ваши рецепты записывала в свою кулинарную книгу, но в процессе я поняла что это бессмысленное занятие, это все равно что скопировать всю Вашу страницу! Я просто буду заходить на Вашу страничку.Рецепты все просто потрясающие и пропустить какой-то рецепт невозможно! Вы - умничка ))

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Вкусно, голосую.

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Прекрасный рецепт. Читала очень внимательно, пытаясь узнать - что же такое пангритата. 5+голос!

          • Фотография профиля
            Вениамин

            Пангритата - это здорово (когда-то подсмотрел у Джейми):) И паста отличная, 5+1

            Оставить комментарий