
Пудинг молочно-клубничный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- клубника500г
- сахар1по вкусу
- кукурузный крахмал80г
- шоколад50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.5г25.00% от дневной нормы
- Жиры38.13г47.66% от дневной нормы
- Углеводы156.41г52.14% от дневной нормы
- Калории1009.19кКал42.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перебить клубнику в пюре (можно через сито протереть. чтобы не было семян), добавить сахар и вскипятить. Отлить 100 мл молока. Остальное вскипятиться и добавить к клубнике. Холодным молоком развести крахмал и тонкой струйкой ввести в горячую молочно-клубничную массу хорошо перемешивая. Поставить на огонь и прокипятить 1 минуту активно помешивая.
- Шаг 2
Чашки ополоснуть ХОЛОДНОЙ водой и не вытирая их залить горячий пудинг. Тогда, когда он застынет он легко выпадет из чашки.
- Шаг 3
Растопить шоколад на водяной бане. Помять сильно фольгу и по две чайной ложке вылить на фольгу кружочки. Немного разровнять до толщины 2-3 мм. Отправить в холодильник.
- Шаг 4
Когда застынет - снять. Обратная сторона будет фактурной как кристалл...
- Шаг 5
Когда пудинг остынет до комнатной тепмп. поставьте в холодильник. Когда полностью застынет -украсьте шоколадом...
- Шаг 6
Можно и так... Приятного аппетита...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Как и обещала - сделала с черникой, вкуснотища получилась. Фото добавила.
Юся, вкусняшка получилась! Спасибо тебе за рецепт! Фото добавила. ;)
Юсенька, этот рецепт меня еще вчера впечатлил, а мимо впечатляющих рецептов проходить грех, у тебя от меня +1:)
Замечательная идея с шоколадными "крылышками"! :)) 5+1! Юля, обрати внимание, что шаги 4 и 5 - дублируются
Клубничная нежность плюс шоколадный соблазн)))Потрясающе вкусно)))Голосую!