Фото рецепта
Фото блюда

Форель в лимонно-сливочном соусе "Zum Glück"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель2шт.
  • лимоны1шт.
  • сливки1мл
  • мука1г
  • лук зеленый1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки206.61г
    229.57% от дневной нормы
  • Жиры35.41г
    44.26% от дневной нормы
  • Углеводы5.77г
    1.92% от дневной нормы
  • Калории1249.74кКал
    52.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Небольшую форель разрезаем вдоль. Если взять 2 форели, то у Вас должно получиться 4 кусочка. Отрезаем кусочек лимона и натираем форель лимонным соком. Солим. Добавляем специи по вкусу.

  • Шаг 2

    Лук порезать тонкими целыми колечка. На сковородке на маленьком огне растопить 3 ст.л. масла. Добавить лук. Через 3 мин. добавить муку. Потом через 2 мин. влить сметану. Постоянно мешать. Через 2 мин. добавить 1 ст.л. лимонного сока, перемешать и снять соус с огня.

  • Шаг 3

    Форму смазать масло. Положить форель. Залить соусом. Выпекать в духовке приблизительно 15 - 20 мин до образования золотистой корки. Перед подачей на стол посыпать измельчённой петрушкой или луком. Примечание: блюдо просто божественно также холодным. Кроме того, вы можете использовать другие сорта рыбы (судак или лосось).

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляИнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Galina

    Инна, спасибо большое за рецепт! Всем очень понравилось! Сегодня на работе, поэтому фото добавлю завтра!

      • Фотография профиля
        Galina

        Инна, скажите, пожалуйста, а вы фольгой форму с рыбой накрывали? или оставили открытой?

        • Фотография профиля
          Galina

          Должно быть оочень вкусно, сегодня же сделаю! Спасибо ! 5+!!!

            • Фотография профиля
              Анастасия

              Делала сегодня на обед,с семги!Получилось просто восхитительно!!!!

              • Фотография профиля
                Biondina

                Замечательный рецепт!5+голос. Однако по-немецки счастье- das Glück :)

                Оставить комментарий