
Форель в лимонно-сливочном соусе "Zum Glück"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель2шт.
- лимоны1шт.
- сливки1мл
- мука1г
- лук зеленый1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки206.61г229.57% от дневной нормы
- Жиры35.41г44.26% от дневной нормы
- Углеводы5.77г1.92% от дневной нормы
- Калории1249.74кКал52.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Небольшую форель разрезаем вдоль. Если взять 2 форели, то у Вас должно получиться 4 кусочка. Отрезаем кусочек лимона и натираем форель лимонным соком. Солим. Добавляем специи по вкусу.
- Шаг 2
Лук порезать тонкими целыми колечка. На сковородке на маленьком огне растопить 3 ст.л. масла. Добавить лук. Через 3 мин. добавить муку. Потом через 2 мин. влить сметану. Постоянно мешать. Через 2 мин. добавить 1 ст.л. лимонного сока, перемешать и снять соус с огня.
- Шаг 3
Форму смазать масло. Положить форель. Залить соусом. Выпекать в духовке приблизительно 15 - 20 мин до образования золотистой корки. Перед подачей на стол посыпать измельчённой петрушкой или луком. Примечание: блюдо просто божественно также холодным. Кроме того, вы можете использовать другие сорта рыбы (судак или лосось).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Инна, спасибо большое за рецепт! Всем очень понравилось! Сегодня на работе, поэтому фото добавлю завтра!
Инна, скажите, пожалуйста, а вы фольгой форму с рыбой накрывали? или оставили открытой?
Должно быть оочень вкусно, сегодня же сделаю! Спасибо ! 5+!!!
Делала сегодня на обед,с семги!Получилось просто восхитительно!!!!
Замечательный рецепт!5+голос. Однако по-немецки счастье- das Glück :)