Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Элефант"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • помидоры1шт.
  • апельсины1шт.
  • кунжут2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука2г
  • чеснок1зубчик
  • кукуруза1шт.

Пищевая ценность

  • Белки139.99г
    155.54% от дневной нормы
  • Жиры40.97г
    51.21% от дневной нормы
  • Углеводы50.66г
    16.89% от дневной нормы
  • Калории1149.89кКал
    47.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Каждую грудку порезать на 6 полосочек в длину. Обмакнуть в яйцо (хорошо посолить, поперчить), обвалять в смеси кунжута и муки и обжарить на топленном масле. Жарить на среднем огне под крышкой до румянности, получится очень нежно и сочно. Обмакнуть салфеткой, положить на тарелку (на лист салата) в виде решетки 3Х3 Помидор очистить от семян, разрезать на длинные полосочки и посыпать сверху курочки. Посыпать сверху по 1 с горкой ст. ложки кукурузы. Сделать соус – в сок апельсина добавить чеснок через пресс, 1 ложку жидкости из под кукурузы, посолить. Полить соусом курочку, посыпать тертыми орехами и цедрой. Подавать теплым. Салат безумно вкусный!!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляДаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Даша

    Спасибо!Он скорее идет не как салат.А как закуска что ли.Но очень вкусный!!!!Сначала кажется просто странный, а потом понимаешь: какой он классный.Конечно с ним повозится надо немного, но он того стоит!

      • Фотография профиля
        Pronya

        Да, совсем не сомневаюсь, что салат вкусный, такой интересный... 5 и голос!

          Оставить комментарий