
Голубцы "ленивые" паровые под овощным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- рис100г
- перец черный1щепотка
- помидоры2шт.
- перец болгарский1шт.
- чеснок1стакан
- кетчуп томатный1ст. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.64г109.60% от дневной нормы
- Жиры101.18г126.48% от дневной нормы
- Углеводы105.32г35.11% от дневной нормы
- Калории1749.02кКал72.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис залить кипятком,через 5 минут воду слить,и опять залить крутым кипятком,накрыть крышкой и оставить ещё минут на пять. В говяжий фарш добавить очищенный и на тёртый на тёрке репчатый лук,натёртую на тёрке капусту и рис(предварительно слив воду),фарш хорошо перемешать,посолить,поперчить по вкусу,сформировать круглые или овальные котлеты
- Шаг 2
выложить на ярусы мантышницы и поставить варить на пару 30-35 минут,
- Шаг 3
пока голубцы варятся приготовить соус.В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём очищенный и нарезанный полукольцами лук,измельчённый чеснок,добавить морковь,нарезанную соломкой,жарить помешивая минут пять,затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанные произвольно помидоры,убавить огонёк и тушить помешивая 5-6 минут,
- Шаг 4
добавить томатный кетчуп и не много воды,посолить по вкусу,довести до кипения.
- Шаг 5
Готовые паровые голубцы выложить в глубокую кастрюлю,залить овощным соусом и дать покипеть мины 3-4,подавать посыпав зеленью.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль