Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый Рафаэлло (100% поста)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рисовая мука225г
  • сахар75г
  • растительное масло100г
  • соль1щепотка
  • пюре100г
  • бананы1шт.
  • миндаль150г
  • рис басмати1г
  • кипяток2ст. л.
  • кокосовая стружка75г
  • ванилин1по вкусу
  • кукурузный крахмал40г

Пищевая ценность

  • Белки64.17г
    71.30% от дневной нормы
  • Жиры228.15г
    285.19% от дневной нормы
  • Углеводы376.84г
    125.61% от дневной нормы
  • Калории3840.33кКал
    160.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Antoni

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1. Кокосовую стружку всыпать в чашку (300 мл) и залить кипятком до верха. Оставить на пару часов (я оставила на ночь... можно на день, перед работой)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2. Промыть рис до прозрачной воды, залить 2-мя мерами кипятка, отварить. Протереть через сито. ( 2 вариант. Рис отварить с кокосовой стружкой. Вместо сита - перебить погружной насадкой блендера)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    3. Кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода. До этой воды добавить еще холодной воды столько, чтобы получилось 400 мл. Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал. Остальную воду вылить в рис, добавить разбухшую кокосовую стружку и проварить на огне 1-2 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    4. Снять с огня, влить тонкой струйкой разведенный крахмал (интенсивно помешивая). Поставить на маленький огонь, довести до кипения (при этом хорошо помешивать) и проварить 1 минуту. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    5. Замесить тесто. Разделить на 2 части. Испечь 2 коржа. Ноу хау: чтобы коржи в итоге не крошились - воспользуйтесь готовыми вафельными коржами. Раскатайте отдельно корж, положите его на вафельный и немного прикатайте скалкой. Выпекать при 200С около 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    6. Крем-прослойка. Измельчить миндаль в блендере и добавить помятый банан. Если хотите более жидкую массу возьмите меньше орехов или больше бананов...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    7. Собираем торт Корж - прослойка - корж - крем- посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 8 часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    8. ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    9. ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    10. ...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    11. ...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    12. ...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    13. ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    14. Резать тонким ножом каждый раз опуская его в кипяток...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    15. Приятного аппетита...

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ольга

    Юся, Вы большая молодец! Скоро буду готовить! 😄

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Испекла сегодня тортик,вот что-то с коржами у меня не получилось,они очень жирные вышли и до золотистого цвета не прожарились,хоть я и 20мин пекла.А само тесто крошилось с самого начала,не особо поддатливое было.Может муки мало было?

        • Фотография профиля
          Мария

          Юля, спасибо за отличный рецепт! я думаю, это очень вкусно! У меня вопрос - можно ли чем-то заменить в рецепте банан? (мне его нельзя)

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Очень хочется такой тортик испечь,но у нас кукурузный крахмал не продают,вопрос:картофельный не испортит?и вы прям вместе с вафельным кожом запекали?

              • Фотография профиля
                Lenora

                Кладезь безглютеновых рецептов!

                  Оставить комментарий