
Рисовый Рафаэлло (100% поста)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая мука225г
- сахар75г
- растительное масло100г
- соль1щепотка
- пюре100г
- бананы1шт.
- миндаль150г
- рис басмати1г
- кипяток2ст. л.
- кокосовая стружка75г
- ванилин1по вкусу
- кукурузный крахмал40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.17г71.30% от дневной нормы
- Жиры228.15г285.19% от дневной нормы
- Углеводы376.84г125.61% от дневной нормы
- Калории3840.33кКал160.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Кокосовую стружку всыпать в чашку (300 мл) и залить кипятком до верха. Оставить на пару часов (я оставила на ночь... можно на день, перед работой)
- Шаг 2
2. Промыть рис до прозрачной воды, залить 2-мя мерами кипятка, отварить. Протереть через сито. ( 2 вариант. Рис отварить с кокосовой стружкой. Вместо сита - перебить погружной насадкой блендера)
- Шаг 3
3. Кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода. До этой воды добавить еще холодной воды столько, чтобы получилось 400 мл. Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал. Остальную воду вылить в рис, добавить разбухшую кокосовую стружку и проварить на огне 1-2 минуты.
- Шаг 4
4. Снять с огня, влить тонкой струйкой разведенный крахмал (интенсивно помешивая). Поставить на маленький огонь, довести до кипения (при этом хорошо помешивать) и проварить 1 минуту. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 5
5. Замесить тесто. Разделить на 2 части. Испечь 2 коржа. Ноу хау: чтобы коржи в итоге не крошились - воспользуйтесь готовыми вафельными коржами. Раскатайте отдельно корж, положите его на вафельный и немного прикатайте скалкой. Выпекать при 200С около 10 минут.
- Шаг 6
6. Крем-прослойка. Измельчить миндаль в блендере и добавить помятый банан. Если хотите более жидкую массу возьмите меньше орехов или больше бананов...
- Шаг 7
7. Собираем торт Корж - прослойка - корж - крем- посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 8 часов.
- Шаг 8
8. ...
- Шаг 9
9. ...
- Шаг 10
10. ...
- Шаг 11
11. ...
- Шаг 12
12. ...
- Шаг 13
13. ...
- Шаг 14
14. Резать тонким ножом каждый раз опуская его в кипяток...
- Шаг 15
15. Приятного аппетита...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Юся, Вы большая молодец! Скоро буду готовить! 😄
Испекла сегодня тортик,вот что-то с коржами у меня не получилось,они очень жирные вышли и до золотистого цвета не прожарились,хоть я и 20мин пекла.А само тесто крошилось с самого начала,не особо поддатливое было.Может муки мало было?
Юля, спасибо за отличный рецепт! я думаю, это очень вкусно! У меня вопрос - можно ли чем-то заменить в рецепте банан? (мне его нельзя)
Очень хочется такой тортик испечь,но у нас кукурузный крахмал не продают,вопрос:картофельный не испортит?и вы прям вместе с вафельным кожом запекали?
Кладезь безглютеновых рецептов!