Фото рецепта
Фото блюда

Шампиньоны, фаршированные овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны5шт.
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры1шт.
  • картофель1шт.
  • сыр80г
  • чеснок3стакан
  • оливковое масло1ст. л.
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.12г
    46.80% от дневной нормы
  • Жиры43.6г
    54.50% от дневной нормы
  • Углеводы55.58г
    18.53% от дневной нормы
  • Калории763.09кКал
    31.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала картошку нарезаем очень мелкими кубиками и их оставляем в воде до тех пор пока остальная часть начинки не будет готова. Это поможет нам избавиться от лишнего крахмала. Затем чистим грибы и вынимаем плодоножки, раскладываем их на форму для выпекания. Никакого масла не добавляем, грибы и начинка будут очень сочные и ничего не пригорит.

  • Шаг 2

    Теперь готовим начинку. Болгарский перец и плодоножки измельчаем, Чеснок предварительно раздавив, нарезаем крупно.

  • Шаг 3

    Сливаем воду из картофеля и промакиваем его бумажным полотенцем, жарим 5 минут вместе с чесноком на сковороде с добавлением минимального количества оливкового масла.

  • Шаг 4

    К картофелю добавляем полодоножки и болгарский перец. Перчим и солим (Для этого блюда рекомендуется минимум соли )

  • Шаг 5

    Помидор нам нужно очистить от кожицы и семян. Для этого заливаем его кипятком и оставляем на минуту, после чего охлаждаем очень холодной водой и снимаем кожицу. Чтобы избавиться от семян, нарезаем помидор на четвертинки и вырезаем серединку с семенами. Получившиеся "лепесточки" произвольно нарезаем и отправляем в сковородку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После добавления помидор можно поэкспериментировать. Я добавила немного тимьяна и розмарина. Подливаем в эту красоту два глотка вина, а после того как оно выпарится присыпаем петрушкой. Начинка готова!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дело осталось за малым. Начиняем шляпки грибов начинкой и раскладываем сверху сыр толстыми кусочками (Я взяла российский, но лучше подойдет моцарелла). Если осталась начинка то не беда, выкладываем ее на противень между шляпками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    15-20 минут в духовке и наше сочное удовольствие уже на тарелке! Чтобы добавить свежести в блюдо, присыпаем петрушкой и мятой. Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляGarmonia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Garmonia

    Большое спасибо) я рада что вам понравилось

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        5+1!

          • Фотография профиля
            Станислав

            Интересное блюдо! и очень красивая тарелочка!

              • Фотография профиля
                Черешенка

                Какая красота! Чуть не просмотрела! 5 и голос!!!

                  • Фотография профиля
                    Виктория

                    Очень вкусно:) красотень:)

                      Оставить комментарий