
Шампиньоны, фаршированные овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны5шт.
- перец болгарский1шт.
- помидоры1шт.
- картофель1шт.
- сыр80г
- чеснок3стакан
- оливковое масло1ст. л.
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.12г46.80% от дневной нормы
- Жиры43.6г54.50% от дневной нормы
- Углеводы55.58г18.53% от дневной нормы
- Калории763.09кКал31.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала картошку нарезаем очень мелкими кубиками и их оставляем в воде до тех пор пока остальная часть начинки не будет готова. Это поможет нам избавиться от лишнего крахмала. Затем чистим грибы и вынимаем плодоножки, раскладываем их на форму для выпекания. Никакого масла не добавляем, грибы и начинка будут очень сочные и ничего не пригорит.
- Шаг 2
Теперь готовим начинку. Болгарский перец и плодоножки измельчаем, Чеснок предварительно раздавив, нарезаем крупно.
- Шаг 3
Сливаем воду из картофеля и промакиваем его бумажным полотенцем, жарим 5 минут вместе с чесноком на сковороде с добавлением минимального количества оливкового масла.
- Шаг 4
К картофелю добавляем полодоножки и болгарский перец. Перчим и солим (Для этого блюда рекомендуется минимум соли )
- Шаг 5
Помидор нам нужно очистить от кожицы и семян. Для этого заливаем его кипятком и оставляем на минуту, после чего охлаждаем очень холодной водой и снимаем кожицу. Чтобы избавиться от семян, нарезаем помидор на четвертинки и вырезаем серединку с семенами. Получившиеся "лепесточки" произвольно нарезаем и отправляем в сковородку.
- Шаг 7
После добавления помидор можно поэкспериментировать. Я добавила немного тимьяна и розмарина. Подливаем в эту красоту два глотка вина, а после того как оно выпарится присыпаем петрушкой. Начинка готова!
- Шаг 8
Дело осталось за малым. Начиняем шляпки грибов начинкой и раскладываем сверху сыр толстыми кусочками (Я взяла российский, но лучше подойдет моцарелла). Если осталась начинка то не беда, выкладываем ее на противень между шляпками.
- Шаг 9
15-20 минут в духовке и наше сочное удовольствие уже на тарелке! Чтобы добавить свежести в блюдо, присыпаем петрушкой и мятой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль