
Бишбармак....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- сельдерей стебли1шт.
- перец черный1щепотка
- уксус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки189.84г210.93% от дневной нормы
- Жиры124.14г155.17% от дневной нормы
- Углеводы2.3г0.77% от дневной нормы
- Калории1883.75кКал78.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варим из говядины бульон.. когда он закипит снимаем пенку и продолжаем варить на среднем огне..Нарезаем мелко луковицу, морковку и сельдерей и добавляем в бульон..Варим доготовности...солим....
- Шаг 2
Из готового бульона достать мясо и нарезать большими кусками..
- Шаг 3
Берем бишбармак...
- Шаг 4
Доводим бульон до кипения и по одному листу начинаем закладывать в него бишбармак.. при этом постоянно помешивая..Положив все пласты.. поместить мясо в бульон и варить до готовности бишбармака примерно 15 минут...
- Шаг 5
Кстати забыла: заранее необходимо замариновать лук в уксусе...
- Шаг 6
На тарелочку достаем готовые пластины бишбармака..затем мясо... все перчим свежемолотым перцем.. и сверху выкладываем замаринованный лук...и все готово...
- Шаг 7
Кстати бульон подается отдельно.. в большой пиале.. сверху украшенный зеленью...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5мечтала о таком блюде...а теперь и приготовить смогу!!! ура!!
никогда не пробовала... теперь попробую... спасибо аз рецепт... +1
Помню ела давным-давно! Но как это было вкусно! Теперь у меня есть рецепт и смогу повторить! Спасибо, AНЭТ! Лови 5 и голос! :)))
Училась с девушкой-казашкой, она готовила - очень вкусно, а потом ее мама приезжала и это уже было - как от шеф-повара! Мы спрашивали, что означает название - "пять пальцев", так как едят его руками, в листик теста набирают мясо, зелень, был еще картофель... А тесто я помню они месили почти полдня и оно было тоненьким, как листик бумаги... В общем спасибо тебе, что дала возможность повспоминать... 5 и голос!
очень люблю, когда много маринованного лука! :) И выложено очень красиво! Молодчинка! 5!