Фото рецепта
Фото блюда

Бишбармак....

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • сельдерей стебли1шт.
  • перец черный1щепотка
  • уксус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки189.84г
    210.93% от дневной нормы
  • Жиры124.14г
    155.17% от дневной нормы
  • Углеводы2.3г
    0.77% от дневной нормы
  • Калории1883.75кКал
    78.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим из говядины бульон.. когда он закипит снимаем пенку и продолжаем варить на среднем огне..Нарезаем мелко луковицу, морковку и сельдерей и добавляем в бульон..Варим доготовности...солим....

  • Шаг 2

    Из готового бульона достать мясо и нарезать большими кусками..

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем бишбармак...

  • Шаг 4

    Доводим бульон до кипения и по одному листу начинаем закладывать в него бишбармак.. при этом постоянно помешивая..Положив все пласты.. поместить мясо в бульон и варить до готовности бишбармака примерно 15 минут...

  • Шаг 5

    Кстати забыла: заранее необходимо замариновать лук в уксусе...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На тарелочку достаем готовые пластины бишбармака..затем мясо... все перчим свежемолотым перцем.. и сверху выкладываем замаринованный лук...и все готово...

  • Шаг 7

    Кстати бульон подается отдельно.. в большой пиале.. сверху украшенный зеленью...

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляАНЭТ.....,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Радость

    мечтала о таком блюде...а теперь и приготовить смогу!!! ура!!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        никогда не пробовала... теперь попробую... спасибо аз рецепт... +1

        • Фотография профиля
          Nata Ru

          Помню ела давным-давно! Но как это было вкусно! Теперь у меня есть рецепт и смогу повторить! Спасибо, AНЭТ! Лови 5 и голос! :)))

          • Фотография профиля
            Pronya

            Училась с девушкой-казашкой, она готовила - очень вкусно, а потом ее мама приезжала и это уже было - как от шеф-повара! Мы спрашивали, что означает название - "пять пальцев", так как едят его руками, в листик теста набирают мясо, зелень, был еще картофель... А тесто я помню они месили почти полдня и оно было тоненьким, как листик бумаги... В общем спасибо тебе, что дала возможность повспоминать... 5 и голос!

            • Фотография профиля
              Ева

              очень люблю, когда много маринованного лука! :) И выложено очень красиво! Молодчинка! 5!

              Оставить комментарий