
Ягодное лукошко
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло2пачка
- сахар ванильный250г
- желе1упаковка
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.4г3.78% от дневной нормы
- Жиры330.01г412.51% от дневной нормы
- Углеводы50.35г16.78% от дневной нормы
- Калории3179.79кКал132.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1) Разогреть духовку до 160С. Печенье ломаем на кусочки, затем перемалываем в блендере в крошку. Добавляем размяченное сливочное масло и вымешиваем до однородной массы. Разъемную форму выстилаем смазанной маслом бумагой для выпечки и выкладываем нашу песочную массу формируя руками бортики торта (чтобы не вытекла начинка). Ставим в духовку на 25-30 мин. 2) Готовим крем. Молоко с ванильным сахаром вскипятить. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя муку. В желтковую массу влить молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения непрерывно помешивая. Остудить и нанести на нашу песочную основу. 3)теперь желе. Содержимое пакетика перемешать с сахарн. песком. Добавить компот (сок или морс) и поставить на огонь. Также постоянно помешиваем чтобы не образовались комки. 4)Ягоды выкладываем на заварной крем и заливаем все готовым желе. Даем тортику настояться часа 2 и можно кушать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5очень красивый получился! с ноткой кислинки! 5 и голос!))
Вкусный, красивый и веселый..и название такю чудное! :)) 5+1
Голосую!!!
А мне нравится! 5!
Тортик"Ностальгия по 70-ым!"(можно я его так назову?).в студенческие годы мы с девочками всегда покупали примерно такой тортик.И стоил он всего 1р.70коп за кило.спасибо за рецепт.заношу в свою КК.Вам 5+ и голос.С Днем смеха Вас!