Фото рецепта
Фото блюда

Маринованная курица в духовке (острая)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • лимоны2шт.
  • шалфей2веточка
  • оливковое масло100мл
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки3.44г
    3.82% от дневной нормы
  • Жиры100.35г
    125.44% от дневной нормы
  • Углеводы10.57г
    3.52% от дневной нормы
  • Калории1011.82кКал
    42.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Курицу разрезать со стороны грудки, разложить на алюминиевой фольге. Сок 1 лимона смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить измельченные перчики чили, тонко нарезанные листики шалфея. Курицу натереть маринадом с обеих сторон, оставить на фольге на 1 час(лучше на 2 часа). Духовку разогреть до 200°C. Фольгу с курицей положить на противень, края фольги завернуть на бортики противня. Курицу запекать в духовке около 1,5 часов, периодически поливая соком. Подавать курицу с ломтиками лимона.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий