
Запеченный помидор с мидиями, сырами, каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- помидоры1по вкусу
- мидии1по вкусу
- каперсы1по вкусу
- сыр козий твердый1по вкусу
- моцарелла1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.0г1.11% от дневной нормы
- Жиры2.49г3.11% от дневной нормы
- Углеводы0.55г0.18% от дневной нормы
- Калории27.94кКал1.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мякоть помидора вырезать. Оставить стенки толщиной 1,5-2 см. Полить оливковым маслом, добавить мускатный орех, немного чеснока, перца и немного соли. Отправить в духовку (180 гр), примерно на 30 минут. Периодически салфеткой убирать (впитывать в неё) сок, лишнюю влагу.
- Шаг 2
Через 30-40 минут выложить на дно помидора тертый козий сыр, мидии, далее пармеджано тертое и опять мидии и каперсы. Верхний слой из моцареллы. Добавить травки. Выпекать до готовности (по сыру смотреть)
Реклама
Оценить5.021
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама