Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный помидор с мидиями, сырами, каперсами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • помидоры1по вкусу
  • мидии1по вкусу
  • каперсы1по вкусу
  • сыр козий твердый1по вкусу
  • моцарелла1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки1.0г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2.49г
    3.11% от дневной нормы
  • Углеводы0.55г
    0.18% от дневной нормы
  • Калории27.94кКал
    1.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мякоть помидора вырезать. Оставить стенки толщиной 1,5-2 см. Полить оливковым маслом, добавить мускатный орех, немного чеснока, перца и немного соли. Отправить в духовку (180 гр), примерно на 30 минут. Периодически салфеткой убирать (впитывать в неё) сок, лишнюю влагу.

  • Шаг 2

    Через 30-40 минут выложить на дно помидора тертый козий сыр, мидии, далее пармеджано тертое и опять мидии и каперсы. Верхний слой из моцареллы. Добавить травки. Выпекать до готовности (по сыру смотреть)

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена Широких

    Конечно вкусно, конечно красиво, конечно полезно! Ну и 5+1 конечно! :)

    • Фотография профиля
      Ева

      ммм...) это вкусненько! 5!

      • Фотография профиля
        Gertruda

        Да уж, должно быть вкусно. Выглядит аппетитно! Голос и 5!

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Голосую!

          • Фотография профиля
            Черешенка

            С такими ингредиентами не может быть невкусно!!! 5!!! Умничка, что фото выложила...

              Оставить комментарий