
Мастава
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина200г
- морковь1
- рис2ст. л.
- специи1по вкусу
- шафран1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.1г37.89% от дневной нормы
- Жиры32.69г40.86% от дневной нормы
- Углеводы32.6г10.87% от дневной нормы
- Калории561.25кКал23.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
За минут 10 до начала приготовления замочить щепотку шафрана в небольшом количестве кипятка. Овощи и мясо нарезаем мелкими кубиками. В раскалённом казане растапливаем немного бараньего жира.
- Шаг 2
В растопленном жире пассируем тонко нашинкованный лук, затем добавляем нарезанное мелкими кубиками мясо. Через 2-3 минуты добавляем нарезанную морковь.
- Шаг 3
Добавляем специи (всё, кроме соли). Продолжаем пассировку, не забывая помешивать. Затем добавляем томатную пасту (я делаю ее сама) или нарезать 2 свежих помидора и еще минуты 4 пассировать.
- Шаг 4
Налить воды и посолить. Через 5 минут добавить картофель.
- Шаг 5
Через 10 минут добавить рис и варить до готовности риса. Перед подачей можно добавить сметанки или кислого молока
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вообще то это таджикская кухня
Ах!Шафран!Беру в МКК.Люблю национальную кухню.Всегда узнаёшь новые традиции и вкусовые ощущения.*****за узбекскую кухню.Спасибо за рецепт,Умида!
Как всегда - и оформлено нежно и рецепт вкусный! 5 и голос! :)))
Я с бараниной только шурпу кушала, и от такого не отказалась бы:) молодчинка, так здорово, спасибо за рецепт:) 5+1:)
Спасибо за рецепт! Умида, а как называется суп с сахарным сорго (джугарой)? Я не помню...