Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мастава

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина200г
  • морковь1
  • рис2ст. л.
  • специи1по вкусу
  • шафран1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.1г
    37.89% от дневной нормы
  • Жиры32.69г
    40.86% от дневной нормы
  • Углеводы32.6г
    10.87% от дневной нормы
  • Калории561.25кКал
    23.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    За минут 10 до начала приготовления замочить щепотку шафрана в небольшом количестве кипятка. Овощи и мясо нарезаем мелкими кубиками. В раскалённом казане растапливаем немного бараньего жира.

  • Шаг 2

    В растопленном жире пассируем тонко нашинкованный лук, затем добавляем нарезанное мелкими кубиками мясо. Через 2-3 минуты добавляем нарезанную морковь.

  • Шаг 3

    Добавляем специи (всё, кроме соли). Продолжаем пассировку, не забывая помешивать. Затем добавляем томатную пасту (я делаю ее сама) или нарезать 2 свежих помидора и еще минуты 4 пассировать.

  • Шаг 4

    Налить воды и посолить. Через 5 минут добавить картофель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут добавить рис и варить до готовности риса. Перед подачей можно добавить сметанки или кислого молока

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляУмида♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Музаффар

    Вообще то это таджикская кухня

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      Ах!Шафран!Беру в МКК.Люблю национальную кухню.Всегда узнаёшь новые традиции и вкусовые ощущения.*****за узбекскую кухню.Спасибо за рецепт,Умида!

        • Фотография профиля
          Nata Ru

          Как всегда - и оформлено нежно и рецепт вкусный! 5 и голос! :)))

          • Фотография профиля
            Виктория

            Я с бараниной только шурпу кушала, и от такого не отказалась бы:) молодчинка, так здорово, спасибо за рецепт:) 5+1:)

            • Фотография профиля
              ЮлияУлицкая

              Спасибо за рецепт! Умида, а как называется суп с сахарным сорго (джугарой)? Я не помню...

              Оставить комментарий