Фото рецепта
Фото блюда

Забайоне с клубникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампанское300мл
  • бренди70г
  • сахарная пудра200г
  • клубника20шт.
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.64г
    4.04% от дневной нормы
  • Жиры2.0г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы250.03г
    83.34% от дневной нормы
  • Калории1319.99кКал
    55.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В блендере измельчить клубнику.

  • Шаг 2

    Влить в отдельную ёмкость желтки, бренди, шампанское, добавить сахарную пудру и перемешать.

  • Шаг 3

    Поставить на водяную баню и начать взбивать ингредиенты венчиком до крепкой пены (пока из яичной пены не начнут тянуться нити - 15 минут).

  • Шаг 4

    снять с огня и остудить.

  • Шаг 5

    Как подавать: положить на дно бокала клубничное пюре, затем забайоне и сверху украсить крошкой печенья или листочком мяты.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Вкусно! Забайоне с шампанским никогда не встречала.

      Оставить комментарий