Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Тосканский Бранч» часть 2 – Пизанская спаржа и Оливковые спагетти (Постные дни)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти300шт.
  • соус1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • тесто слоеное бездрожжевое1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • розмарин1
  • паста1по вкусу
  • фенхель1по вкусу
  • помидоры вяленые1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • кориандр1по вкусу
  • оливки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.01г
    70.01% от дневной нормы
  • Жиры8.34г
    10.42% от дневной нормы
  • Углеводы431.64г
    143.88% от дневной нормы
  • Калории2093.21кКал
    87.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, начнем со спаржи. Для начала спаржу необходимо бланшировать. Перед этим срежем нижнюю часть черенков и отложим в сторону, выбрасывать не будем, они пригодятся для соуса. Опустим спаржу в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, но не больше!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы спаржа осталась немного хрустящей, ее надо вынуть из кипятка и сразу же опустить в ледяную воду, для этого налейте в миску холодной воды и положите две горсти кубиков льда. Охладить спаржу, вынуть, промокнуть полотенцем, после чего полить оливковым маслом и соком лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь подготовим тесто. Я брал готовое бездрожжевое слоеное тесто (постное). Лист теста посыпим крупной морской солью и сухим базиликом. После чего слегка раскатаем скалкой и нарежем на полоски по количеству черенков спаржи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь аккуратно обернем черенки в тесто, оставив кончики спаржи с обеих сторон. Разложим на противне (на фольгу или бумагу для выпечки). Смажем сверху оливковым маслом и немного посыпим сухим базиликом. Спаржа готова к выпеканию. Спросите почему «пизанская», если поставить готовую спаржу в тесте вертикально, она немного похожа на Пизанскую Башню.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем противень в духовку на 200гр минут на 20-25, пока тесто не подрумянится, а кухня не наполнится ароматом свежей выпечки и пряных трав. Снимаем нашу спаржу и перекладываем на дощечку немного остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь быстро сделаем соус для нашей спаржи. Нам понадобится белая луковица, морковь, несколько зубчиков чеснока, корешки от спаржи и специи. Овощи нарезать мелкими кубиками, в сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сухие специи, затем овощи, обжарить минут 5, постоянно перемешивая. Теперь добавить немного кипятка, потушить еще минут 5, после чего отправить все в блендер и пробить в однородную массу, а можно оставить немного кусочков в соусе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем нашу Пизанскую спаржу с соусом, рукколой и оливками. Это очень вкусно! Просто обмакните спаржу в соус и наслаждайтесь вкусом!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь оливковая паста! Отварим спагетти аль денте и откинем на дуршлаг. Для соуса мелко нарубите чеснок, вяленые томаты, оливки, чили, зелень, порей и фенхель. На сковороде разогрейте хорошее оливковое масло, добавьте специи, затем томаты, чили и чеснок. Через пару минут порей, фенхель и оливки. Продолжаем готовить, постоянно встряхивая сковородку, теперь добавим соль, перец, зелень, цедру и сок половины лимона. Опять встряхиваем и выкладываем в соус спагетти. Все тщательно перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты на слабом огне. Спагетти готовы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подаем пасту, украсив сверху смесью тосканских салатов, посыпав перцем и базиликом и небольшим количеством оливкового масла холодного отжима. Это потрясающе вкусно, поверьте! Паста легкая, ароматная с большой палитрой вкусов. Уверен, Вам понравится! Поститесь приятно!

Оценить5.0124
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Nata Ru

    Браво! Все очень красиво, вкусно, аппетитно, полезно и ....что-то я очень проголадалась! Убегаю на кухню..Сiao! А тебе оставляю 5! :))

    • Фотография профиля
      Вениамин

      Буду лаконичен: поздравляю!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        ПОЗДРАВЛЯЮ! Это реально выше всяких похвал!

        • Фотография профиля
          Лазурь

          Какая справедливая победа! Поздравляю! Ваши рецепты всегда отличаются изысканностью и особым ароматом! Я и за первый бранч голосовала, считаю его тоже победителем, и думаю, что я не одна такая! :)

          • Фотография профиля
            Анна

            Денис,мои поздравления!

            Оставить комментарий