
Brownie -Тройной шоколад с карамелизированным бананом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький150г
- какао2ст. л.
- сахар1г
- яйца куриные2шт.
- ванильный экстракт2ч. л.
- соль0.25ч. л.
- мука0.5г
- шоколад белый100г
- сливочное масло2ч. л.
- сахар коричневый3ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- сливки125мл
- бананы1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.28г41.42% от дневной нормы
- Жиры134.19г167.74% от дневной нормы
- Углеводы209.92г69.97% от дневной нормы
- Калории2229.58кКал92.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180С. Слегка смазать маслом небольшую квадратную форму (2 л.). Выложить форму пергаментной бумагой, так чтобы с двух сторон края бумаги немного поднимались (легче будет вытащить готовый Брауни).
- Шаг 2
На водяной бане (не кипящей - закипятить воду и выключить) растопить черный шоколад и сливочное масло. Снять чашку с шоколадом с огня и всыпать какао, перемешать до однородной массы.
- Шаг 3
Отдельно в миске хорошо смешать сахар, яйца, ванильный экстракт и соль. Влить шоколадную смесь,добавить муку и хорошо еще раз перемешать. Добавить куски крупно порубленного белого шоколада.
- Шаг 4
Вылить полученную массу в форму и разравнять поверхность, чтобы не было бугорков и не выступал белый шоколад. Выпекать около 30 минут, проверить зубочисткой (на зубочистке должно остаться немного крошек). Время выпекания зависит от духовки и размера формы, Брауни не должен быть пересушен. Дать остыть при комнатной температуре в форме. Используя края пергаментной бумаги, аккуратно вытащить Брауни из формы и разрезать на небольшие квадраты.
- Шаг 5
Почистить и порезать банан на дольки. В сковороде с покрытием растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить сахар, корицу и дать закипеть, помешивая. Добавить дольки банана и готовить 3-4 минуты, пока банан не станет золотистого цвета, перед тем как снять с огня - сбрызнуть лимонным соком. Не забудьте перевернуть бананы на другую сторону. Выложить дольки бананов на пергаментную бумагу, чтобы немного подсохли.
- Шаг 6
Взбить миксером сливки до густой консистенции. Украсить Брауни взбитыми сливками и кусочками банана, сверху присыпать цедрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль