Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Brownie -Тройной шоколад с карамелизированным бананом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький150г
  • какао2ст. л.
  • сахар1г
  • яйца куриные2шт.
  • ванильный экстракт2ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • мука0.5г
  • шоколад белый100г
  • сливочное масло2ч. л.
  • сахар коричневый3ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • сливки125мл
  • бананы1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки37.28г
    41.42% от дневной нормы
  • Жиры134.19г
    167.74% от дневной нормы
  • Углеводы209.92г
    69.97% от дневной нормы
  • Калории2229.58кКал
    92.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180С. Слегка смазать маслом небольшую квадратную форму (2 л.). Выложить форму пергаментной бумагой, так чтобы с двух сторон края бумаги немного поднимались (легче будет вытащить готовый Брауни).

  • Шаг 2

    На водяной бане (не кипящей - закипятить воду и выключить) растопить черный шоколад и сливочное масло. Снять чашку с шоколадом с огня и всыпать какао, перемешать до однородной массы.

  • Шаг 3

    Отдельно в миске хорошо смешать сахар, яйца, ванильный экстракт и соль. Влить шоколадную смесь,добавить муку и хорошо еще раз перемешать. Добавить куски крупно порубленного белого шоколада.

  • Шаг 4

    Вылить полученную массу в форму и разравнять поверхность, чтобы не было бугорков и не выступал белый шоколад. Выпекать около 30 минут, проверить зубочисткой (на зубочистке должно остаться немного крошек). Время выпекания зависит от духовки и размера формы, Брауни не должен быть пересушен. Дать остыть при комнатной температуре в форме. Используя края пергаментной бумаги, аккуратно вытащить Брауни из формы и разрезать на небольшие квадраты.

  • Шаг 5

    Почистить и порезать банан на дольки. В сковороде с покрытием растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить сахар, корицу и дать закипеть, помешивая. Добавить дольки банана и готовить 3-4 минуты, пока банан не станет золотистого цвета, перед тем как снять с огня - сбрызнуть лимонным соком. Не забудьте перевернуть бананы на другую сторону. Выложить дольки бананов на пергаментную бумагу, чтобы немного подсохли.

  • Шаг 6

    Взбить миксером сливки до густой консистенции. Украсить Брауни взбитыми сливками и кусочками банана, сверху присыпать цедрой.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляkasana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Svetlana

    Recept-super!tak appetitno vigljadit,hochetsja srazu skushatj:)

      • Фотография профиля
        Pronya

        Супер! Кусочки белого шоколада - класс! 5 и голос

          • Фотография профиля
            Елена Широких

            5+1!

            • Фотография профиля
              ♥ Олег ♥

              ОГО!

                • Фотография профиля
                  kasana

                  Спасибо всем за Ваши отзывы!

                    Оставить комментарий