
Чили кон карне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная250г
- говяжий фарш500г
- чеснок4зубчик
- паприка1ч. л.
- тмин молотый1ч. л.
- вино красное100мл
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.23г122.48% от дневной нормы
- Жиры102.78г128.47% от дневной нормы
- Углеводы43.78г14.59% от дневной нормы
- Калории1635.13кКал68.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Фасоль замочить в большом количестве воды на 12 часов минимум. Поставить варится фасоль. Тем временем приготовить соус: обжарить на оливковом масле нарезанные лук, перцы, раздавленный чеснок. Добавить фарш, слегка обжарить, влить вино, посолить, добавить тмин, паприку и измельченные перчики чили без семян. Протушить 10 минут, добавить крупно нарезанные томаты вместе с соком. Когда фасоль будет готова, слить воду, но не всю, сохранить примерно 200 мл. Добавить в кастрюлю с фасолью томатно-мясной соус, прованские травы и протушить на слабом огне еще 20-30 минут. Подавать очень горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль