
Постный "рулетный" пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода50мл
- дрожжи свежие3г
- сахар1ч. л.
- мука2ч. л.
- соль0.66667ч. л.
- растительное масло1по вкусу
- варенье1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.55г2.83% от дневной нормы
- Жиры1.35г1.69% от дневной нормы
- Углеводы36.85г12.28% от дневной нормы
- Калории165.84кКал6.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделать опару: в теплой воде развести дрожжи и сахар. перемешать и вмешать 2 чл муки. накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
- Шаг 2
В готовую опару ввести 2 чл сахара, ванильный сахар, соль и воду. хорошо размешать и всыпать муку. вымесить тесто и дать подойти 1 раз. это занимает тоже около 1 часа. тесто должно получиться не очень крутым, иначе в готовом виде пирог будет твердым и суховатым, он же постный.
- Шаг 3
смазываем руки и нашу форму растительным маслом. на дно выкладываем тонкую лепешку из теста и распределяем по поверхности. сверху присыпать сахаром и выложить варенье или джем, повидло и т.д. оставшееся тесто поделить на несколько одинаковых частей (у меня 10), раскатать в прямоугольнички, смазать маслом и присыпать сахаром( тесто получается не очень сладкое, поэтому слой сахара зависит от вкуса) и закатать в рулетики. все рулетики поставить вертикально в форму. сверху можно присыпать еще сахаром, для тех кто любит послаще, украсить вареньем, цукатами и т.д.
- Шаг 4
выпекать 30-40 минут при температуре 170*С до светло-золотистой корочки. пирог вынуть из формы и накрыть полотенцем на несколько минут, чтобы корочка сверху не была твердой, можно присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль