
кораблики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие20г
- мука450г
- соль1щепотка
- помидоры2шт.
- лук зеленый1пучок
- петрушка2пучок
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.51г63.90% от дневной нормы
- Жиры8.03г10.04% от дневной нормы
- Углеводы335.11г111.70% от дневной нормы
- Калории1630.48кКал67.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1) Дрожжи раскрошить и тщательно размешать св 250 мл теплой воды. добавить муки и 1 чайную ложку соли. вымесить эластичное тесто и оставить на 40 минут подходить. 2) помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. половину зеленого лука нарезать крупно, а половину тонкими кольцами. перец разрезать пополам. вытащить семена. петрушку вымыть. то и другое порубить. репчатый лук нарезать. 3) смешать фарш, кольца зеленого лука, перец, петрушку. приправить солью и перцем. 4) тесто еще раз вымесить и на посыпанной мукой поверхности раскатать 8 овальных лепешек(у меня меньше получилось). положить на смазанный маслом противень. 5) выложить на лепешки начинку. разложить свехру помидоры(мне было удобнее размешать сразу все, а не выкладывать сверху помидоры, оба лука). придать лепешкам форму корабликов. сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 225 градусах 15 минут
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль