Фото рецепта
Фото блюда

кораблики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие20г
  • мука450г
  • соль1щепотка
  • помидоры2шт.
  • лук зеленый1пучок
  • петрушка2пучок
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.51г
    63.90% от дневной нормы
  • Жиры8.03г
    10.04% от дневной нормы
  • Углеводы335.11г
    111.70% от дневной нормы
  • Калории1630.48кКал
    67.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1) Дрожжи раскрошить и тщательно размешать св 250 мл теплой воды. добавить муки и 1 чайную ложку соли. вымесить эластичное тесто и оставить на 40 минут подходить. 2) помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. половину зеленого лука нарезать крупно, а половину тонкими кольцами. перец разрезать пополам. вытащить семена. петрушку вымыть. то и другое порубить. репчатый лук нарезать. 3) смешать фарш, кольца зеленого лука, перец, петрушку. приправить солью и перцем. 4) тесто еще раз вымесить и на посыпанной мукой поверхности раскатать 8 овальных лепешек(у меня меньше получилось). положить на смазанный маслом противень. 5) выложить на лепешки начинку. разложить свехру помидоры(мне было удобнее размешать сразу все, а не выкладывать сверху помидоры, оба лука). придать лепешкам форму корабликов. сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 225 градусах 15 минут

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляДашенька,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий