
Булочки с кремом в ромовой глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- яйца куриные2шт.
- молоко250мл
- растительное масло3ст. л.
- сахар5г
- соль1щепотка
- дрожжи свежие2ч. л.
- йогурт500мл
- сахарная пудра2ст. л.
- вода2ч. л.
- булочки1по вкусу
- яичные желтки2шт.
- малиновое варенье1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- миндальная эссенция3капля
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.44г101.60% от дневной нормы
- Жиры104.89г131.11% от дневной нормы
- Углеводы408.89г136.30% от дневной нормы
- Калории2941.07кКал122.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять, добавить дрожжи к 300 граммов муки, перемешать. Яйца взбить, добавить сахар, соль, молоко, 2 ст. л. растительного масла. Взять 300 граммов муки с дрожжами, влить яично-молочную смесь, замесить вязкое тесто, оставить на 40 минут. Вмешать остальную муку, оставить немного для формирования булочек. Оставить еще на 30 минут. Тесто должно быть нежным, воздушным, ни в коем случае не забитым. Оно может слегка липнуть к рукам.
- Шаг 1
Формируем булочки. Делаем небольшие колобки, слегка приплюснутые. Теперь делаем посредине небольшую дырку, как для бублика. Я использую верхнюю часть бутылки от растительного масла. Это нужно для того, чтобы булка была ровной, тесто будет расти и заполнит углубление, может остаться маленькая дырочка, но так даже интереснее.
- Шаг 2
Булочки выкладываем на пергамент смазанный маслом. Даем отдохнуть 15-20 минут. Смазываем взбитым желтком. Затем отправляем в разогретую духовку,выпекаем до готовности (25-35 минут).
- Шаг 3
Готовые булочки остудить.
- Шаг 4
Готовим крем. Йогурт выливаем на тонкое кухонное полотенце, можно подвесить, если такой возможности нет, то оставляем над кастрюлей, иногда приподнимаем и слегка надавливаем, чтобы уходила лишняя жидкость. У меня жидкость уходит максимум за час. Затем добавляем варенье и перемешиваем.
- Шаг 5
Готовим глазурь. В кастрюльку засыпаем пудру, воду и ромовую эссенцию. Нагреваем на маленьком огне помешивая, доводим до однородной консистенции. Остужаем.
- Шаг 6
Булочки разрезаем пополам. Намазываем каждую часть кремом.
- Шаг 7
Соединяем, сверху смазываем глазурью. Даем пропитаться около часа. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль