Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с кремом в ромовой глазури

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука450г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко250мл
  • растительное масло3ст. л.
  • сахар5г
  • соль1щепотка
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • йогурт500мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • вода2ч. л.
  • булочки1по вкусу
  • яичные желтки2шт.
  • малиновое варенье1по вкусу
  • глазурь1по вкусу
  • миндальная эссенция3капля

Пищевая ценность

  • Белки91.44г
    101.60% от дневной нормы
  • Жиры104.89г
    131.11% от дневной нормы
  • Углеводы408.89г
    136.30% от дневной нормы
  • Калории2941.07кКал
    122.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Муку просеять, добавить дрожжи к 300 граммов муки, перемешать. Яйца взбить, добавить сахар, соль, молоко, 2 ст. л. растительного масла. Взять 300 граммов муки с дрожжами, влить яично-молочную смесь, замесить вязкое тесто, оставить на 40 минут. Вмешать остальную муку, оставить немного для формирования булочек. Оставить еще на 30 минут. Тесто должно быть нежным, воздушным, ни в коем случае не забитым. Оно может слегка липнуть к рукам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Формируем булочки. Делаем небольшие колобки, слегка приплюснутые. Теперь делаем посредине небольшую дырку, как для бублика. Я использую верхнюю часть бутылки от растительного масла. Это нужно для того, чтобы булка была ровной, тесто будет расти и заполнит углубление, может остаться маленькая дырочка, но так даже интереснее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Булочки выкладываем на пергамент смазанный маслом. Даем отдохнуть 15-20 минут. Смазываем взбитым желтком. Затем отправляем в разогретую духовку,выпекаем до готовности (25-35 минут).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки остудить.

  • Шаг 4

    Готовим крем. Йогурт выливаем на тонкое кухонное полотенце, можно подвесить, если такой возможности нет, то оставляем над кастрюлей, иногда приподнимаем и слегка надавливаем, чтобы уходила лишняя жидкость. У меня жидкость уходит максимум за час. Затем добавляем варенье и перемешиваем.

  • Шаг 5

    Готовим глазурь. В кастрюльку засыпаем пудру, воду и ромовую эссенцию. Нагреваем на маленьком огне помешивая, доводим до однородной консистенции. Остужаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Булочки разрезаем пополам. Намазываем каждую часть кремом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем, сверху смазываем глазурью. Даем пропитаться около часа. Приятного аппетита.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляtaniag,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    5+1 молодец

    • Фотография профиля
      домохозяйка

      Танюша, булочки супер! Мне очень понравились, такие румяные и пропитанные, то что нужно:)))! 5+1!

      • Фотография профиля
        Nata Ru

        Не сомневаюсь, что понравится! Ромовая глазурь...мммм 5+1

        • Фотография профиля
          Pronya

          Ой, какие булочки вкусные! 5 и голос!

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Очень-очень вкусно!!! 5!!!

            Оставить комментарий