
Шпинат радостный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат1пучок
- рисовые хлопья1ст. л.
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.9г2.11% от дневной нормы
- Жиры0.46г0.57% от дневной нормы
- Углеводы5.27г1.76% от дневной нормы
- Калории31.96кКал1.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мелко нарезать лук, потереть морковь, шпинат букватьно обдать кипятком. Если переусердствуете просто расползется и не сможете с ним работать. Мясо перемолоть.
- Шаг 1
В фарш добавляем 2/3 морковки и лука, рисовые хлопья, солим, перчим
- Шаг 2
Складываем наши листочки шпината по 3 как бы веером, кладем фаршик и аккуратненько заворачиваем, листочки очень нежные. Делать это и фотографировать у меня не получилось. Фарша хватило еще на 2 тефтельки, т.к. часть листочков я все-таки испортила.
- Шаг 3
Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь, наливаем водичку, чтоб покрыла, накрываем, ставим на огонь. Как закипит, убрать огонь до маленького, еще чуток солим и оставляем мин. на 40. Я никогда не исп. при термической обработке детских блюд масла. Хотя мой ребенок получает растительные масла в ассортименте: я добавляю их в готовый продукт теплой, не горячей! температуры перед употреблением.
- Шаг 4
Подала я доче этих аппетитных крошек со сметанкой и хлебушком по рецепту Оленьки http://www.edimdoma.ru/recipes/19045. А также с ароматным яблочным компотиком с курагой и маленьким кусочком корицы. Приятного аппетита! и здоровья Вашим деткам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5а как же я пропустила такое оригинальное блюдо? Исправляюсь! 5!
вы нас радуете уже чаще... 5+1
Шпинат люблю в любовм виде! А когда в такой оригинальном.... Здорово! 5+1
5+1:) за оригинальность и вкусность:)
super))a eshe shpinat mojno zamenit vinogradnimi listyami)togda poluchitsa azerbaydjanskoe bludo Yarpak dolmasi)))