Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шпинат радостный

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат1пучок
  • рисовые хлопья1ст. л.
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.9г
    2.11% от дневной нормы
  • Жиры0.46г
    0.57% от дневной нормы
  • Углеводы5.27г
    1.76% от дневной нормы
  • Калории31.96кКал
    1.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать лук, потереть морковь, шпинат букватьно обдать кипятком. Если переусердствуете просто расползется и не сможете с ним работать. Мясо перемолоть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавляем 2/3 морковки и лука, рисовые хлопья, солим, перчим

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Складываем наши листочки шпината по 3 как бы веером, кладем фаршик и аккуратненько заворачиваем, листочки очень нежные. Делать это и фотографировать у меня не получилось. Фарша хватило еще на 2 тефтельки, т.к. часть листочков я все-таки испортила.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь, наливаем водичку, чтоб покрыла, накрываем, ставим на огонь. Как закипит, убрать огонь до маленького, еще чуток солим и оставляем мин. на 40. Я никогда не исп. при термической обработке детских блюд масла. Хотя мой ребенок получает растительные масла в ассортименте: я добавляю их в готовый продукт теплой, не горячей! температуры перед употреблением.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подала я доче этих аппетитных крошек со сметанкой и хлебушком по рецепту Оленьки http://www.edimdoma.ru/recipes/19045. А также с ароматным яблочным компотиком с курагой и маленьким кусочком корицы. Приятного аппетита! и здоровья Вашим деткам!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    galka♥

    а как же я пропустила такое оригинальное блюдо? Исправляюсь! 5!

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      вы нас радуете уже чаще... 5+1

      • Фотография профиля
        Nata Ru

        Шпинат люблю в любовм виде! А когда в такой оригинальном.... Здорово! 5+1

        • Фотография профиля
          Виктория

          5+1:) за оригинальность и вкусность:)

          • Фотография профиля
            Sabina

            super))a eshe shpinat mojno zamenit vinogradnimi listyami)togda poluchitsa azerbaydjanskoe bludo Yarpak dolmasi)))

            Оставить комментарий