Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шелковая курочка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сок300мл
  • сливки200мл
  • соль1щепотка
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • куриные грудки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.9г
    7.67% от дневной нормы
  • Жиры78.22г
    97.78% от дневной нормы
  • Углеводы61.92г
    20.64% от дневной нормы
  • Калории984.53кКал
    41.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе помыть, промокнуть кухонным полотенцем, порезать на длинные брусочки (толщиной в 2 см).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на максимальном огне на сковородке (+растительное масло) постоянно помешивая до золотистой корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шелковицу протереть через сито. У нас должно получится 300 мл жидкости (сока). (У меня было замороженное пюре, заготовка с лета. Думаю, что сейчас можно попробовать с черники).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Половину сока соединить со всеми сливками (добавить специи и соль)...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поместить мясо в кастрюльку для запекания и залить смесью. Отправить в духовку примерно на 1 час при 180С (можно и меньше, но я люблю, чтобы мясо "таяло на губах").

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда приготовится - слить жидкость, добавить оставшийся сок и прокипятить 1 минуту. Снять с огня. В 2 ст л холодной воды растворить 1 ч. л. (с горкой) крахмала. Ввести тонкой струйкой в смесь и проварить 1 минуту постоянно помешивая. Так у нас получился соус. (При желании добавить еще соли и специй. Кстати курочка внутри остается белой!)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавала я с ризотто из смеси разного риса и с зеленью свеклы и портулака...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Что такое портулак? = http://www.raananadiet.com/article10.html Можно выращивать в вазоне... мы едим всю зиму с подоконника а летом с цветника...

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Необычно и аппетитно...голосую.

      • Фотография профиля
        Кім

        ССССССССуперсько...

          • Фотография профиля
            Машишь

            О! Как же это прекрасно! И курица, и огород, и зелень!!!

              • Фотография профиля
                Виктория

                Вот и до курочки добралась (я про себя:)), 5+1:)

                  • Фотография профиля
                    இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

                    5+1 ;)

                      Оставить комментарий