
Шелковая курочка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сок300мл
- сливки200мл
- соль1щепотка
- кукурузный крахмал1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- куриные грудки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.9г7.67% от дневной нормы
- Жиры78.22г97.78% от дневной нормы
- Углеводы61.92г20.64% от дневной нормы
- Калории984.53кКал41.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе помыть, промокнуть кухонным полотенцем, порезать на длинные брусочки (толщиной в 2 см).
- Шаг 2
Обжарить на максимальном огне на сковородке (+растительное масло) постоянно помешивая до золотистой корочки.
- Шаг 3
Шелковицу протереть через сито. У нас должно получится 300 мл жидкости (сока). (У меня было замороженное пюре, заготовка с лета. Думаю, что сейчас можно попробовать с черники).
- Шаг 4
Половину сока соединить со всеми сливками (добавить специи и соль)...
- Шаг 5
Поместить мясо в кастрюльку для запекания и залить смесью. Отправить в духовку примерно на 1 час при 180С (можно и меньше, но я люблю, чтобы мясо "таяло на губах").
- Шаг 6
Когда приготовится - слить жидкость, добавить оставшийся сок и прокипятить 1 минуту. Снять с огня. В 2 ст л холодной воды растворить 1 ч. л. (с горкой) крахмала. Ввести тонкой струйкой в смесь и проварить 1 минуту постоянно помешивая. Так у нас получился соус. (При желании добавить еще соли и специй. Кстати курочка внутри остается белой!)
- Шаг 7
Подавала я с ризотто из смеси разного риса и с зеленью свеклы и портулака...
- Шаг 8
Приятного аппетита...
- Шаг 9
Что такое портулак? = http://www.raananadiet.com/article10.html Можно выращивать в вазоне... мы едим всю зиму с подоконника а летом с цветника...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль