
Факоризо (чечевица с рисом)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица1стакан
- оливковое масло4ст. л.
- паста3шт.
- рис длиннозерный1стакан
- тмин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.21г73.57% от дневной нормы
- Жиры68.68г85.85% от дневной нормы
- Углеводы322.35г107.45% от дневной нормы
- Калории2274.97кКал94.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу помыть,перебрать и залить водой,довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
- Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить в оливк.масле до золотистого цвета.
- Шаг 3
Всыпать в кастрюлю чечевицу,залить водой,добавить томатн.пасту,посолить,поперчить,добавить лук и варить на слабом огне до полуготовности(около 10 мин)
- Шаг 4
Рис промыть и добавить в кастрюлю вместе с тмином.
- Шаг 5
Варить до готовности риса,по необходимости подливая горячую воду.
Реклама
Реклама
Оценить5.010
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама