Фото рецепта
Фото блюда

Факоризо (чечевица с рисом)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица1стакан
  • оливковое масло4ст. л.
  • паста3шт.
  • рис длиннозерный1стакан
  • тмин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.21г
    73.57% от дневной нормы
  • Жиры68.68г
    85.85% от дневной нормы
  • Углеводы322.35г
    107.45% от дневной нормы
  • Калории2274.97кКал
    94.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Чечевицу помыть,перебрать и залить водой,довести до кипения и откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 2

    Лук мелко нарезать и обжарить в оливк.масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3

    Всыпать в кастрюлю чечевицу,залить водой,добавить томатн.пасту,посолить,поперчить,добавить лук и варить на слабом огне до полуготовности(около 10 мин)

  • Шаг 4

    Рис промыть и добавить в кастрюлю вместе с тмином.

  • Шаг 5

    Варить до готовности риса,по необходимости подливая горячую воду.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Розмарин

    Очень люблю рис и чечевицу, но никогда не соединяла их! Спасибо за идею...

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      часто так делаю, только без томатной пасты... +1

      • Фотография профиля
        *Татьяна*

        А вот и гарнирчик к куринным котлеткам-кексикам...5+

        • Фотография профиля
          Ева

          Как они потрясающе подружились))) надо попробовать) Необычно! Тусенька, у вас столько хорошых рецептов!) 5!

          Оставить комментарий