
Печеночные маффины. Детская тема.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- лук зеленый1пучок
- зелень1пучок
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.77г33.08% от дневной нормы
- Жиры23.85г29.81% от дневной нормы
- Углеводы126.63г42.21% от дневной нормы
- Калории837.64кКал34.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 200С. Печень промыть, очистить от жил и пленок. Прокрутить в мясорубке. Добавить сметану, яйцо, муку, разрыхлитель, соль, перец и все хорошенько перемешать.
- Шаг 2
Грибы промыть, обсушить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле, если ваш ребенок уже знаком со специями можно добавить щепотку прованских трав. Зелень мелко нарезать. Соединить грибы и зелень с печеночной массой.
- Шаг 3
Разложить печеночное тесто в заранее смазанные маслом формочки (силиконовые смазывать не надо). Выпекать в духовке с конвекцией 25-35 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Мариночка и я пришла:)все очень интересно и вкусно,да грибы оч.кстати,хочу попробовать с индюшиной печенью,ну и в других формочках.Мои формочки маленькие были,для кексов,надо по-глубже,а то мои мафинчики такие масики,на два укуса:)
Марина, замечательный рецепт.
Рецепт, судя по всему, замечательный +5. При первой возможности приготовлю. У меня вопрос автору рецепта: а можно использовать куриную печень?
Отлично! У меня два вопроса: сколько маффинов получается из данного количества продуктов, и что будет, если духовка без конвекции?=))
Хочу сказать огрооооооооооооооооомнейшее спасибо за этот реепт! Очень понравилось ))))