Фото рецепта
Фото блюда

Рис с грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис басмати250ст. л.
  • топленое масло100г
  • мука2ст. л.
  • молоко1стакан
  • сыр2
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки310.08г
    344.53% от дневной нормы
  • Жиры132.18г
    165.22% от дневной нормы
  • Углеводы3546.69г
    1182.23% от дневной нормы
  • Калории16745.4кКал
    697.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если вы готовите с рисом басмати, то его надо замочить на ночь.Обычный рис я заливаю кипятком. Грибы промойте, нарежте и обжарьте в половине масла.Лук мелко нарежьте и обжарьте в оставшейся половине масла.

  • Шаг 2

    Муку разведите молоком, посолите, поперчите. Выложите в кастрюлю лук вместе с маслом. поставте все это на огонь и приготовте соус (постоянно помешивая)

  • Шаг 3

    Если это замоченый басмати, то рис залейте кипятком. Через 20 минут воду слейте, а рис, который уже набух аккуратно вымешайте с грибами. Если обычный, я его немножечко провариваю минут5. Влейте в рис с грибами 2/3 молочного соуса, посолить , поперчить по вкусу. смазать маслом огнеупорную форму,и выложить на нее рис горкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залейте горку оставшимся молочным соусом, посыпте сыром и запекайте в духовке примерно 20 минут. Подавать сразу же.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляdana.logush,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий