
Рис с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис басмати250ст. л.
- топленое масло100г
- мука2ст. л.
- молоко1стакан
- сыр2
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки310.08г344.53% от дневной нормы
- Жиры132.18г165.22% от дневной нормы
- Углеводы3546.69г1182.23% от дневной нормы
- Калории16745.4кКал697.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если вы готовите с рисом басмати, то его надо замочить на ночь.Обычный рис я заливаю кипятком. Грибы промойте, нарежте и обжарьте в половине масла.Лук мелко нарежьте и обжарьте в оставшейся половине масла.
- Шаг 2
Муку разведите молоком, посолите, поперчите. Выложите в кастрюлю лук вместе с маслом. поставте все это на огонь и приготовте соус (постоянно помешивая)
- Шаг 3
Если это замоченый басмати, то рис залейте кипятком. Через 20 минут воду слейте, а рис, который уже набух аккуратно вымешайте с грибами. Если обычный, я его немножечко провариваю минут5. Влейте в рис с грибами 2/3 молочного соуса, посолить , поперчить по вкусу. смазать маслом огнеупорную форму,и выложить на нее рис горкой.
- Шаг 4
Залейте горку оставшимся молочным соусом, посыпте сыром и запекайте в духовке примерно 20 минут. Подавать сразу же.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль