
Фаршиованные овощи+бонус-нутовый суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец черный1щепотка
- кабачки2шт.
- нут100шт.
- морковь1
- помидоры1шт.
- томатная паста1ст. л.
- чеснок2стакан
- соль1щепотка
- сельдерей стебли1шт.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.33г74.81% от дневной нормы
- Жиры20.72г25.90% от дневной нормы
- Углеводы236.72г78.91% от дневной нормы
- Калории1368.44кКал57.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут за ранее замочить на ночь в холодной воде.
- Шаг 2
Рис промыть,залить крутым кипятком,оставить на 10 мин.,лук очистить, натереть на крупной тёрке,в говяжий фарш добавить лук,рис,посолить,поперчить.Перцы очистить от плодоножки и семян,кабачки(у меня были тонко шкурые,с мелкими семенами)вымыть,отрезать "хвостики",разрезать на две-три части,в зависимости от размера кабачка,должен получится "бочонок",ложкой удалить серединку оставив дно и стенки в 1 см.Нафаршировать овощи,сложить в глубокую кастрюлю или казан.
- Шаг 3
В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в неё нарезанный мелко лук и чеснок,очищенную и натёртую морковь,жарить помешивая минут 6-7,добавить мелко нарезанный стебель сельдерея и нарезанные произвольно помидоры,тушить на маленьком огне минут 5,добавить томат пасту или кетчуп(если помидоры спелые и сочные можно не добавлять),тушить ещё минуты 3 и добавить горячую воду,посолить по вкусу,довести до кипения
- Шаг 4
.В казан с фаршированными овощами всыпать нут(предварительно слить воду)
- Шаг 5
залить поджаркой,накрыть крышкой и варить до готовности на небольшом огне примерно 35-40 минут
- Шаг 6
Подавать посыпав зеленью и чесноком.Получается очень сытное блюдо,в немного восточном стиле!Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль