
Творожно -шоколадный торт с засушенными фруктами и орехами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло130г
- яйца куриные1шт.
- сахар70г
- соль1щепотка
- творог500упаковка
- сливки300г
- сахарная пудра200г
- желатин40г
- курага50г
- клубника50г
- изюм50г
- сметана14ст. л.
- какао45ст. л.
- лимоны1шт.
- миндаль150г
- жир1по вкусу
- желе1по вкусу
- ваниль в стручках1г
- киви1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16987.68г18875.20% от дневной нормы
- Жиры9444.64г11805.80% от дневной нормы
- Углеводы2794.64г931.55% от дневной нормы
- Калории167279.9кКал6970.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала выпекаем корж,обычный песочный.Просеим муку на стол,делаем в центре углубление.Разложить кусочки сливочного масла по краям углубления,вбить в углубление яйцо,насыпать соль и сахар по краям углубления.Хорошо перемешать все ингредиенты,вымесить тесто и сделать из него шар.Тесто обернуть пищевой пленкой и охладить 30 минут.Тонко раскатать тесто скалкой по вашей форме для выпечки..Выложить его в форму и много раз проколоть вилкой,чтоб не образовались пузыри при выпечке.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку ,пока тесто не приобретет золотистый цвет.
- Шаг 2
Желатин растворяем в теплой водичке.Ставим на огонь медленный и постоянно помншивая,пока он полностью не растворится держим на огне.Дать остыть до теплого состояния.Далее берем творог и хорошо измельчаем его блендером.Когда творог будет совсем однородным перекладываем его в комбайн,ставим насадку для взбивания,добавляем сахар и начинаем взбивать,потихоньку вливая сливки.Взбиваем пока сливки не соединяться и не взобьются с творогом.Затем тонкой струйкой вливаем желатин,добавляем ваниль,продолжая взбивать на медленной скорости.Курагу ,клубнику мелко нарезать,изюм вымыть,высушить и добавить в творожную массу. Берем форму в которой выпекался песочный корж и выкладываем нашу творожную массу ровным слоем.Ставим в холодильник.
- Шаг 3
Пока творожный слой застывает,клубнику измельчаем блендером до желейного состояния с сахаром,добавляем сок 1 лимона. Творожная масса застыла.Достаем ее из холодильника,промазываем сверху тонким слоем клубники с лимоном,присыпаем растолченым грецким орехом и сверху кладем корж,пропитав его клубникой с лимоном.Снова присыпаем грецким орехом и возвращаем в холодильник.
- Шаг 4
В сотейник кладем сливочное масло,сметану,сахар,порошок какао.Постоянно помншивая на медленном огне варим до загустения.Желатин разводим так как во втором шаге и тонкой струйкой ,постоянно помешивая вливаем в шоколадную массу.Дать остыть,чтоб было теплым но не холодным.Берем из холодильника нашу форму с творожным желе и коржом ,и сверху на пропитанный корж выкладываем шоколадную массу.Хорошо разровняем и обильно присыпаем миндальной стружкой и грецким орехом.Украшаем дольками сушеной клубники и сушеных киви.Ставим снова в холодильник на ночь.Утром снимаем бортик с формы.Торт готов.Наслаждайтесь!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль