Фото рецепта
Фото блюда

Творожно -шоколадный торт с засушенными фруктами и орехами.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло130г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар70г
  • соль1щепотка
  • творог500упаковка
  • сливки300г
  • сахарная пудра200г
  • желатин40г
  • курага50г
  • клубника50г
  • изюм50г
  • сметана14ст. л.
  • какао45ст. л.
  • лимоны1шт.
  • миндаль150г
  • жир1по вкусу
  • желе1по вкусу
  • ваниль в стручках1г
  • киви1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16987.68г
    18875.20% от дневной нормы
  • Жиры9444.64г
    11805.80% от дневной нормы
  • Углеводы2794.64г
    931.55% от дневной нормы
  • Калории167279.9кКал
    6970.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала выпекаем корж,обычный песочный.Просеим муку на стол,делаем в центре углубление.Разложить кусочки сливочного масла по краям углубления,вбить в углубление яйцо,насыпать соль и сахар по краям углубления.Хорошо перемешать все ингредиенты,вымесить тесто и сделать из него шар.Тесто обернуть пищевой пленкой и охладить 30 минут.Тонко раскатать тесто скалкой по вашей форме для выпечки..Выложить его в форму и много раз проколоть вилкой,чтоб не образовались пузыри при выпечке.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку ,пока тесто не приобретет золотистый цвет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин растворяем в теплой водичке.Ставим на огонь медленный и постоянно помншивая,пока он полностью не растворится держим на огне.Дать остыть до теплого состояния.Далее берем творог и хорошо измельчаем его блендером.Когда творог будет совсем однородным перекладываем его в комбайн,ставим насадку для взбивания,добавляем сахар и начинаем взбивать,потихоньку вливая сливки.Взбиваем пока сливки не соединяться и не взобьются с творогом.Затем тонкой струйкой вливаем желатин,добавляем ваниль,продолжая взбивать на медленной скорости.Курагу ,клубнику мелко нарезать,изюм вымыть,высушить и добавить в творожную массу. Берем форму в которой выпекался песочный корж и выкладываем нашу творожную массу ровным слоем.Ставим в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока творожный слой застывает,клубнику измельчаем блендером до желейного состояния с сахаром,добавляем сок 1 лимона. Творожная масса застыла.Достаем ее из холодильника,промазываем сверху тонким слоем клубники с лимоном,присыпаем растолченым грецким орехом и сверху кладем корж,пропитав его клубникой с лимоном.Снова присыпаем грецким орехом и возвращаем в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник кладем сливочное масло,сметану,сахар,порошок какао.Постоянно помншивая на медленном огне варим до загустения.Желатин разводим так как во втором шаге и тонкой струйкой ,постоянно помешивая вливаем в шоколадную массу.Дать остыть,чтоб было теплым но не холодным.Берем из холодильника нашу форму с творожным желе и коржом ,и сверху на пропитанный корж выкладываем шоколадную массу.Хорошо разровняем и обильно присыпаем миндальной стружкой и грецким орехом.Украшаем дольками сушеной клубники и сушеных киви.Ставим снова в холодильник на ночь.Утром снимаем бортик с формы.Торт готов.Наслаждайтесь!!!!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Gergana

    ого сколько ингредиентов и усилий нужно потратить! но по фото видно что оно того стоит!красота и вкуснота!5!

      Оставить комментарий