Фото рецепта
Фото блюда

Бисквит на кипятке белый

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • сахар1г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко1мл

Пищевая ценность

  • Белки12.95г
    14.39% от дневной нормы
  • Жиры10.96г
    13.70% от дневной нормы
  • Углеводы3.14г
    1.05% от дневной нормы
  • Калории168.31кКал
    7.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку включить на 200 гр. Форму застелить пергаментной бумагой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мука+сухое молоко+сахар+сода+разрыхлитель. Все хорошо смешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца+молоко, взбить. Добавить подсолнечное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сухую смесь, хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить стакан КРУТОГО кипятка. Перемешать. Вылить в форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в духовку. Температуру уменьшить до 180 гр. Выпекато 40-60 минут. До сухой зубочистки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит очень хорошо поднимается.

Оценить5.0108
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Elena1639

    мне не понравился белый бисквит. Больше не вернусь к этому рецепту. Получился не пушистый, маслянистый и сыроватый, в отличие от темного. Темный часто пеку.

      • Фотография профиля
        Туся

        Оксан,привет!!! Нужна скорая помощьpooh_lolМолоко сухое??? в ингредиентах указан просто стакан молока,только в процессе увидела,что оно сухое😳 И еще у Юси тоже не понятно в шококипятке какое молоко нужно брать😳

        • Фотография профиля
          Nata

          приветики, мой муж тое не любит шоколад, хочу потренироватся с твоим бисквито. скажи, а молоко обязательно сухое? соду не гасить? яйца взбивать весте, или белки отдельно от желтков? оч жду ответа!

          • Фотография профиля
            Анана

            Пробовала делать такой бисквит и белый и на шоколаде. Он конечно вкусный, но сильно отдаёт содой и разрыхлителем и он у меня не поднялся!!! Никапельки!! Подскажите, может что не так сделала???Пекла долго 1,5часа, зубочистка у меня так сухая и не стала,зато за это время он изрядно подгорел.И я решила его достать. Когда остыл вообще прилип к подносу и стал глизовый.Вообще похож на тесто из полуфабриката. Вообщем очень растроилась, что так вышло....Подскажите что не так??

            • Фотография профиля
              Lyuba

              Оксаночка, забрала в КК:))) Буду пробовать...:))))

                Оставить комментарий