
Бисквитно-суфлейно-желейный тортик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- мука150г
- сахар ванильный1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливки200мл
- йогурт120мл
- желатин10г
- желе2шт.
- бисквит1по вкусу
- джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.89г73.21% от дневной нормы
- Жиры70.49г88.11% от дневной нормы
- Углеводы295.87г98.62% от дневной нормы
- Калории2092.83кКал87.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Шаг 2
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
- Шаг 4
Противень (20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
- Шаг 5
Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
- Шаг 6
Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).
- Шаг 7
Готовим суфле Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.
- Шаг 8
Сливки взбить с сахаром.
- Шаг 9
Добавить йогурт, перемешать.
- Шаг 10
Добавить желатин, хорошо перемешать.
- Шаг 11
Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.
- Шаг 12
Нарезать кусочками шириной 1 см.
- Шаг 13
Круглый бисквит оставить в форме.
- Шаг 14
Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 15
Затем выложить рулетики.
- Шаг 16
Желе приготовить так, как написано на упаковке. Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200-250 мл или 500, смотря сколько останется до верха самой формы) вылить на рулетики. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой. А можно и так оставить, потому что вид у него необыкновенный получается) Совет. Бывает так, что бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке). В таком случае бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль