
Клубничные сконы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- соль1щепотка
- разрыхлитель5г
- лимонная цедра1шт.
- сахар125г
- йогурт200мл
- клубника250шт.
- сахарная пудра30шт.
- лимонный сок1ч. л.
- ваниль в стручках1г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.67г67.41% от дневной нормы
- Жиры33.4г41.75% от дневной нормы
- Углеводы694.66г231.55% от дневной нормы
- Калории3073.08кКал128.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты и соединить их аккуратно. Клубнику разрезать на 2-4 части и вмешать в тесто.
- Шаг 2
Деко выстелить бумагой. Из теста сделать 2 круглых диска (фото), каждый поделить на 4 части. Выпекать 20 мин при 175С.
- Шаг 3
Переложить сконы на решетку и побрызгать глазурью
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ольга ловите мой голос 44-й!
Оооо клубника! Очень интересный рецепт! Давно влюбилась в белые тюльпаны на Вашей странице!Браво! 5+голос!!!
Вкусно и очень розовооооо! 5+1 :))
Такие фото обалденные, просто хочется откусить... Думаю, можно и не с клубникой попробовать сделать, но осталось недолго - скоро у нас уже и своя будет, вот тогда... 5 и голос!
так сразу клубнички захотелось))))