
Манговый сорбет с ананасами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манго1шт.
- сок1стакан
- апельсиновый сок1стакан
- сахар коричневый6ст. л.
- вода4ст. л.
- соус1по вкусу
- ваниль в стручках1г
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.62г5.13% от дневной нормы
- Жиры2.58г3.23% от дневной нормы
- Углеводы161.38г53.79% от дневной нормы
- Калории738.66кКал30.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для сорбета очистить манго от кожуры, срезать с косточки, нарезать очень маленькими кубиками. В сотейнике растопить сахар с 4 ст.л. воды, довести до кипения, положить манго, готовить на сильном огне, всё время перемешивая, 3 мин. Снять с огня и полностью остудить. Цукаты мелко нарезать. В пригодный для замораживания контейнер влить соки, положить цукаты и манго вместе с сиропом. Перемешать, поставить в морозильник. Перемешивать вилкой каждые 30 минут.
- Шаг 2
Для соуса влить ананасовый сок в кастрюльку. Стручок ванили разрезать пополам, выскрести в сок семена, положить сам стручок и на среднем огне довести до кипения.Уварить на половину, полностью остудить.
- Шаг 3
Мякоть ананаса нарезать тонкими дольками. Разложить ананасы и сорбет по креманкам, полить соусом, украсить мятой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль