
Лимонная мазурка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар300г
- лимоны1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.41г22.68% от дневной нормы
- Жиры16.5г20.63% от дневной нормы
- Углеводы305.93г101.98% от дневной нормы
- Калории1487.45кКал61.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
С лимона снять цедру.
- Шаг 2
Лимон очистить от кожуры и семян.Перемолоть блендером в пюре.
- Шаг 3
Яйца взбить с сахаром. Добавить цедру и лимонное пюре.Хорошо перемешать.
- Шаг 4
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить быстро.
- Шаг 5
Вылить тесто ,в смазанный сливочным маслом, противень.
- Шаг 6
Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 190 градусов,25-35мин. Проверить лучинкой.
- Шаг 7
Готовую мазурку,разрезать на ромбики или квадратики.
- Шаг 8
Сверху можно полить сгущенкой.Все!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Рецепт простой и быстрый, но вкусный. единственное я взяла 200 гр сахара, т.к. посчитала что 300 уж слишком много будет.
Потрясающе-вкусно))))сегодня сделала,так еле заставила себя оторваться.Запах потрясающий и вкус.По мне правда сахару многовато,но думаю муж будет доволен(если до вечера мазурка доживет)
Вот действительно иногда бывает хочется чего-нибудь вкусненького, а долго возиться нет времени. Супер рецепт! Делать просто элементарно! А вкусно...! Мои домашние в полном восторге! Выложила фото. Большое спасибо!
Взяла на заметку. +5
Как аппетитно мммм5!!!!!!!!!!!!!!