Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок в шоколадном соусе и суп из авокадо

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок3стакан
  • оливковое масло5ст. л.
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • помидоры2шт.
  • шоколад черный горький3шт.
  • бульон3стакан
  • миндаль3шт.
  • апельсиновая цедра1г
  • вино белое0.5ст. л.
  • сок1ст. л.
  • цыплята1по вкусу
  • корица молотая1по вкусу
  • гвоздика молотая1по вкусу
  • тмин1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • авокадо1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.72г
    46.36% от дневной нормы
  • Жиры196.38г
    245.47% от дневной нормы
  • Углеводы186.18г
    62.06% от дневной нормы
  • Калории2686.42кКал
    111.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    ЦЫПЛЁНОК В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ В глубокой кастрюле (которую потом можно будет поставить в духовку) разогреть половину масла и обжарить чеснок,нарезанный дольками в течении 2-3 мин. Цыпленка разрубить на 4 части и обжарить в масле с чесноком до золотистой корочки,затем выложить. Лук мелко нарезать,сладкий перец очистить от семян нарезать мелкими кубиками,с помидор снять кожицу и нарезать кубиками.Перчик чили очистить от семян измельчить,шоколад порубить. Готовим соус: В кастрюлю где жарился цыплёнок выложить лук,обжарить,добавить помидоры и сладкий перец,тушить 5-7 мин.Посолить,поперчить,добавить по вкусу корицу,гвоздику,тмин,мускатный орех. Затем влить бульон,добавить чили,миндаль,изюм,апельсиновую цедру и нарубленный шоколад. Прогреть соус на слабом огне под крышкой около 10 мин. Куски цыплёнка выложить в кастрюлю,закрыть крышкой,запекать в разогретой духовке до 180гр. около часа. Получается совсем не сладко т.к. шоколад горький,но достаточно остро...будьте внимательны с добавлением перчиков)))

  • Шаг 1

    СУП ИЗ АВОКАДО Авокадо разрезать пополам,удалить косточку,чайной ложкой отделить мякоть от кожуры.Лук мелко нарезать.Перчик чили очистить от семян и измельчить. Смешать авокадо,лук,чили,вино,лимонный сок,посолить и поперчить по вкусу.Измельчить смесь в блендаре. Бульон довести до кипения и выложить в него пюре.Консервированный сладкий перец очистить от кожицы,нарезать тонкими полосками и добавить в бульон.(я не добавляла т.к. у меня его нет) Довести суп до кипения,прогреть в течении 3-4 мин.,снять с огня и разлить по тарелкам.

  • Шаг 1

    Ну и вместо хлеба ТОРТИЛЬЯС....Чтоб уж всё было по Мексикански)))

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Обалденный соус и авокадо действительно волшебно! Спасибо за рецепт! 5+1!

    • Фотография профиля
      СветланкаК

      Туся шикарный рецепт. Я обязательно сделаю такого цыплёнка. 5 и голос.

      • Фотография профиля
        Елена Широких

        Туся, какой интересный рецепт! :) Лови авокадо от меня! :))) История тоже супер! Обязательно попробуем как-нибудь почувствовать себя немного мексиканцами. 5 тебе!

        Оставить комментарий