
Паста с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло0.25стакан
- базилик свежий0.5ч. л.
- соль1щепотка
- эмменталь90г
- чеснок4зубчик
- сливки0.5стакан
- креветки400г
- паста300г
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки143.19г159.10% от дневной нормы
- Жиры125.84г157.30% от дневной нормы
- Углеводы241.44г80.48% от дневной нормы
- Калории2700.66кКал112.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Отварить пасту в подсоленой воде "аль денте", откинуть на дуршлаг, часть отвара сохранить. Креветки залить кипятком, очистить от панцирей. Помидоры надрезать, ошпарить кипящей водой, затем обдать холодной, снять кожицу. Мякоть мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. В сотейнике глубоком распустить оливковое масло, выдавить чеснок, слегка подогреть, добавить рубленные помидоры, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить базилик. Через минуту выложить креветки и отваренную пасту. Тушить еще минуту. Влить сливки и отвар оставленный от варки пасты(1/4 стакана), попробовать , хватает ли соли. Перемешать, в самом конце добавить сыр. Пасту мешать, пока сыр не расплавиться. Подавать пасту в глубоких тарелках, посыпав рубленным зеленым луком и пармиджано.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль