Фото блюда

Творожная запеканка без глютена

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500упаковка
  • сметана4ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • кукурузная мука4ст. л.
  • пшенные хлопья2ст. л.
  • курага1горсть
  • изюм1горсть
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16729.07г
    18587.86% от дневной нормы
  • Жиры9056.52г
    11320.65% от дневной нормы
  • Углеводы2138.72г
    712.91% от дневной нормы
  • Калории160169.78кКал
    6673.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить творог, сметану, муку, 1 яйцо и 1 яичный желток, пшенные хлопья и ваниль. Все тщательно растереть и добавить порезанную на небольшие кусочки курагу и изюм.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подходящую по размеру форму выстелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять и смазать сверху оставшимся взбитым белком для получения аппетитной корочки. Поставить в духовой шкаф при температуре 160-180 градусов примерно на 40 минут. Запеканка готова, как только сверху будет красивая корочка. Подержать минут пятнадцать в выключенной духовке. Подавать со сметаной. Кушайте на здоровье!

Оценить4.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляLenora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты