
Творожная запеканка без глютена
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500упаковка
- сметана4ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- кукурузная мука4ст. л.
- пшенные хлопья2ст. л.
- курага1горсть
- изюм1горсть
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16729.07г18587.86% от дневной нормы
- Жиры9056.52г11320.65% от дневной нормы
- Углеводы2138.72г712.91% от дневной нормы
- Калории160169.78кКал6673.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить творог, сметану, муку, 1 яйцо и 1 яичный желток, пшенные хлопья и ваниль. Все тщательно растереть и добавить порезанную на небольшие кусочки курагу и изюм.
- Шаг 2
Подходящую по размеру форму выстелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять и смазать сверху оставшимся взбитым белком для получения аппетитной корочки. Поставить в духовой шкаф при температуре 160-180 градусов примерно на 40 минут. Запеканка готова, как только сверху будет красивая корочка. Подержать минут пятнадцать в выключенной духовке. Подавать со сметаной. Кушайте на здоровье!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль