Фото рецепта
Фото блюда

Гречка с луком по-берберски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа2пакет
  • оливковое масло4ст. л.
  • кумин2ст. л.
  • кардамон2ст. л.
  • перец черный1шт.
  • кориандр1ст. л.
  • перец душистый0.5ст. л.
  • имбирь1ст. л.
  • куркума1ст. л.
  • корица1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.48г
    41.64% от дневной нормы
  • Жиры82.47г
    103.09% от дневной нормы
  • Углеводы176.28г
    58.76% от дневной нормы
  • Калории1524.67кКал
    63.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим "Берберскую смесь". Первые семь специй выложить на сухую сковородку и обжарить минуты 2, помешивая. Потом добавить все остальное (и еще соли) и отправить в мельницу. В чугунную кастрюлю или в кастрюлю с толстым дном влить 2 ст.л. масла и насыпать гречку. Обжаривать на среднем огне не постоянно помешивая минуты 2-3. Залить 4 стаканами крутого кипятка, довести до кипения, закрыть крышкой. Первые 3-5 минут варить на сильном огне, потом огонь уменьшить до минимума и варить еще 10-12мин. Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Снять кастрюлю с огня, закутать полотенцем и укрыть одеялом или подушкой (я ограничиваюсь только полотенцем) на 10-15 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время нарезать лук полукольцами и обжарить его в масле. Всыпать "берберскую смесь" и обжаривать еще 10 мин., помешивая, пока лук не станет поджаристым и хрустящим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячую кашу, выложив сверху обжаренный лук.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мария KMW

    +1

      • Фотография профиля
        Valentina 78

        Марин, ну убила на повал такой смесью😀😀😀

          • Фотография профиля
            Pronya

            Марин, представляю, какой аромат от этой смеси! 5 и голос

              • Фотография профиля
                СветланкаК

                Мариночка, там где гречка там и я. Люблю её. А с такой ароматной смесью специй, просто класс! Только я не встречала нигде шамбалу, завтра посмотрю, может её можно заменить чем? А сейчас голос и 5.

                • Фотография профиля
                  Nata

                  хорошая идея в пост! спасибо!

                    Оставить комментарий