
Ах,картошка,картошечка!!!!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сало6шт.
- брынза12шт.
- ветчина12шт.
- укроп2пучок
- сыр твердый50г
- пармезан50г
- картофель1по вкусу
- помидоры1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки631.01г701.12% от дневной нормы
- Жиры1252.87г1566.09% от дневной нормы
- Углеводы24.28г8.09% от дневной нормы
- Калории13829.38кКал576.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем картошку,хорошо моем щеточкой.Сало нарезаем порционными небольшими кусочками.
- Шаг 2
Делаем посередине картошки разрез,но не до конца и кладем в него кусочек,можнодва сала.Немного присаливаем.
- Шаг 3
Заворачиваем плотно каждую картошку в фольгу.Выкладываем на лист или в жароупорную форму .
- Шаг 4
Ставим в духовку ,разогретую до 250 градусов, на 30 минут,проверяем готовность деревянной палочкой!Разворачиваем и получаем море удовольствия!
- Шаг 5
Вторая картошечка более экстравагантна в приготовлении.Но такой аромат,что просто не оторвешся! берем картошку,очищаем от кожуры и делаем в ней 4 надреза не до конца.
- Шаг 6
Ветчину нарезаем соломкой,сыр тоже соломкой.Берем сушеные помидоры.
- Шаг 7
Берем кусочек фольги квадратной формы.Посередине кладем кусочек помидора сушеного.В надрезы картошки поочереди вставляем брынзу и ветчину.Кладем картошку на кусочек помидора сушеного и плотно прижимаем фольгу к картошке ,но не заворачиваем до конца.
- Шаг 8
Укроп рвем руками на равные части и кладем сверху на картошку,Сверху поливаем по 1 ст.ложке оливкового масла .Затем заворачиваем фольгу вверх,чтоб хорошо все закрыть.Вылдадываем в глубокую форму,ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 35 минут.
- Шаг 9
Затем вынимаем из духовки,разворачиваем верх фольги .Натираем на терке твердый сыр и пармезан.
- Шаг 10
Натертым сыром присыпаем сверху зелени картошку и снова ставим в духовку ,чтоб сыр зарумянился и получилась корочка.
- Шаг 11
Когда достаеш из духовки,разворачиваеш фольгу,запах пряного помидора в сочетании с зеленью ,сыром и оливковым маслом просто обвораживает.Селедочку на стол и к трапезе!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль