Фото рецепта
Фото блюда

Ах,картошка,картошечка!!!!!!!

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сало6шт.
  • брынза12шт.
  • ветчина12шт.
  • укроп2пучок
  • сыр твердый50г
  • пармезан50г
  • картофель1по вкусу
  • помидоры1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки631.01г
    701.12% от дневной нормы
  • Жиры1252.87г
    1566.09% от дневной нормы
  • Углеводы24.28г
    8.09% от дневной нормы
  • Калории13829.38кКал
    576.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем картошку,хорошо моем щеточкой.Сало нарезаем порционными небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем посередине картошки разрез,но не до конца и кладем в него кусочек,можнодва сала.Немного присаливаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем плотно каждую картошку в фольгу.Выкладываем на лист или в жароупорную форму .

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку ,разогретую до 250 градусов, на 30 минут,проверяем готовность деревянной палочкой!Разворачиваем и получаем море удовольствия!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вторая картошечка более экстравагантна в приготовлении.Но такой аромат,что просто не оторвешся! берем картошку,очищаем от кожуры и делаем в ней 4 надреза не до конца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезаем соломкой,сыр тоже соломкой.Берем сушеные помидоры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Берем кусочек фольги квадратной формы.Посередине кладем кусочек помидора сушеного.В надрезы картошки поочереди вставляем брынзу и ветчину.Кладем картошку на кусочек помидора сушеного и плотно прижимаем фольгу к картошке ,но не заворачиваем до конца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Укроп рвем руками на равные части и кладем сверху на картошку,Сверху поливаем по 1 ст.ложке оливкового масла .Затем заворачиваем фольгу вверх,чтоб хорошо все закрыть.Вылдадываем в глубокую форму,ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 35 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем вынимаем из духовки,разворачиваем верх фольги .Натираем на терке твердый сыр и пармезан.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Натертым сыром присыпаем сверху зелени картошку и снова ставим в духовку ,чтоб сыр зарумянился и получилась корочка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда достаеш из духовки,разворачиваеш фольгу,запах пряного помидора в сочетании с зеленью ,сыром и оливковым маслом просто обвораживает.Селедочку на стол и к трапезе!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Алина

    Меня устраивает, что просто! Как раз сегодня гости неожиданно-это выход! Надеюсь, и вкусно! :)

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Все просто, а вкусно-то как!!!5+1!

          • Фотография профиля
            NATALY

            Присоединяюсь!

              • Фотография профиля
                Сладкоежк๑

                ммммммммм класс!!!!

                  Оставить комментарий