
Лазанья с мясом "Нежность"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатный сок2стакан
- оливковое масло4ст. л.
- мука6г
- яйца куриные3шт.
- вода0.75стакан
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.72г27.47% от дневной нормы
- Жиры82.14г102.68% от дневной нормы
- Углеводы21.34г7.11% от дневной нормы
- Калории929.58кКал38.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Замесить тесто из 6 ст.муки, 3 х яиц и воды, соль положить в теплую воду и растворить. Тесто лучше месить в миске, после выложить на стол и разработать тесто в течении 10 минут, тесто должно быть крутое, замешенное в шар тесто положить в целлофановый пакет и оставить на 20 минут. 2. Приготовление начинки: в глубокую сковороду нагреть, налить масло, положить мелко нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета, выложить фарш , посолить, и помешивая тушить на среднем огне 6 мин., добавить мелко порезанные грибы и тушить еще 3 мин., добавить томатный сок и тушить еще 8 мин, на медленном огне. 3.Приготовление молочного соуса: в сковороде растопить сливочное масло, добавить 2ст.л. муки и тщательно размешивать на среднем огне, чтобы не было комочков 3 мин. После добавлять небольшими порциями молоко, перемешивая в однородную массу,без комков, тушить 5 мин, добавить на кончике ножа мускатный орех.Соус готов. 4.Тесто разделить на 2 части, одну отправить в целлофан, другую раскатать в пласт толщиной 1-1,5мм, разделить на пластины, для покрытия формы для запекания. После пластины отварить в подсоленной воде до кипения поды, сразу откинуть пластины теста на ткань для просыхания. Так поочередно отварить все пластины. 5. Нагреть духовку до 180градусов, в форму для запекания положить отваренные пластины теста, на пластины слой говяжьего фарша с томатной подливкой, после слой молочного соуса, далее в той же последовательности, отваренные пластины теста. На Верхний слой насыпать равномерно тертый сыр. 6. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль