Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с мясом "Нежность"

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • томатный сок2стакан
  • оливковое масло4ст. л.
  • мука6г
  • яйца куриные3шт.
  • вода0.75стакан
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки24.72г
    27.47% от дневной нормы
  • Жиры82.14г
    102.68% от дневной нормы
  • Углеводы21.34г
    7.11% от дневной нормы
  • Калории929.58кКал
    38.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Замесить тесто из 6 ст.муки, 3 х яиц и воды, соль положить в теплую воду и растворить. Тесто лучше месить в миске, после выложить на стол и разработать тесто в течении 10 минут, тесто должно быть крутое, замешенное в шар тесто положить в целлофановый пакет и оставить на 20 минут. 2. Приготовление начинки: в глубокую сковороду нагреть, налить масло, положить мелко нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета, выложить фарш , посолить, и помешивая тушить на среднем огне 6 мин., добавить мелко порезанные грибы и тушить еще 3 мин., добавить томатный сок и тушить еще 8 мин, на медленном огне. 3.Приготовление молочного соуса: в сковороде растопить сливочное масло, добавить 2ст.л. муки и тщательно размешивать на среднем огне, чтобы не было комочков 3 мин. После добавлять небольшими порциями молоко, перемешивая в однородную массу,без комков, тушить 5 мин, добавить на кончике ножа мускатный орех.Соус готов. 4.Тесто разделить на 2 части, одну отправить в целлофан, другую раскатать в пласт толщиной 1-1,5мм, разделить на пластины, для покрытия формы для запекания. После пластины отварить в подсоленной воде до кипения поды, сразу откинуть пластины теста на ткань для просыхания. Так поочередно отварить все пластины. 5. Нагреть духовку до 180градусов, в форму для запекания положить отваренные пластины теста, на пластины слой говяжьего фарша с томатной подливкой, после слой молочного соуса, далее в той же последовательности, отваренные пластины теста. На Верхний слой насыпать равномерно тертый сыр. 6. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляРегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий