Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису "Персиковый"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье12шт.
  • сыр125г
  • сливки200мл
  • компот1г
  • ликер2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.65г
    69.61% от дневной нормы
  • Жиры122.85г
    153.56% от дневной нормы
  • Углеводы300.75г
    100.25% от дневной нормы
  • Калории2517.24кКал
    104.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером сливки с сахарной пудрой. Они должны стать пышной, упругой шапкой…

  • Шаг 2

    Затем добавить маскарпоне, 2 ст.ложки персикового компота и хорошо вымешать до однородной массы… В случае, если десерт готовится для взрослой компании, то вместо компота используйте ликер по вашему усмотрению...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Персики с 3-4 ст.ложками персикового компота измельчить в блендере до состояния пюре… Один-два персика оставить для украшения…

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждую палочку савоярди поломать пополам, окунуть в персиковое пюре…

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    … и выложить на дно бокалов по четыре половинки в каждый…

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху аккуратно, ложечкой положить наш крем…

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся для украшения персики порезать на тонкие ломтики и украсить наш десерт…

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на холод и уже через 2 часа можно наслаждаться…

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Долго сомневалась по-поводу подачи десерта детям в хрупких бокалах… А вот и зря!!! Какие-же они были гордые, что им, как взрослым, подали десерт в бокалах!!! Вы бы видели их смешные, но такие важные, мордочки!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вечером, когда гости разошлись, а дети были умыты, накормлены и уложены спать, мы с мужем сели вдвоем и тоже насладились волшебным вкусом итальянского десерта!!!

  • Шаг 11

    Хотела дать ссылки особо привлекательных тирамису на нашем сайте, но прочитав их практически все, поняла... Они все, каждый по-своему, прекрасны!!! Выбор за вами!!!

Оценить5.0135
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    UliaSPb

    Делала по этому рецепту, но для взрослых и со свежими персиками. Пропитала печенье кофе+коньяк+кленовый сироп, получилось вкусно, но не более, долго хранить нельзя персики стекают :(, и получается на дне лужится. Попробую ещё с персиками из компота.

    • Фотография профиля
      Вениамин

      Пардон, но я тут со своим фотоотчетом:) Честно говоря, даже обидно, что только сейчас попробовал персиковый вариант - жизнь была прожита зря:) У меня со свежими персиками, и всем рекомендую, пока летний сезон не завершился! Теперь комментарии непосредственно к рецепту: 1) Делал не порционно, а в большой миске (мой любимый вариант все же); 2) Пропитывал савоярди кофе + малиновым сиропом - кофе с персиком, к слову, гармоничный дуэт! 3) В креме немного рома:) Гостям очень понравилось, им было уже плохо, но они упорно доедали и постанывали (и от тяжести в желудке, и от удовольствия). Я даже волновался, что уже не получится сфотографировать:( Но произошло чудо - самый последний кусочек остался. Он, конечно, совершенно неказист и может показаться не очень аппетитным, но такова участь последнего кусочка:) Через неделю повторю (есть повод), и, возможно, фото заменю! Спасибо большое за идею, это, наверное, самый вкусный тирамису, после классического, конечно:))

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Очень, очень вкусно 5 +

          • Фотография профиля
            Анна

            Олюшка,так давно мечтала от твоем "Тирамиссу" и вот наконец-то появился повод его сделать.Завтра будем пробовать,потом отчитаюсь!Думаю,это будет оооочень вкусно!!!:)

            • Фотография профиля
              Агнесса

              ПОЗДРАВЛЯЮ!

              Оставить комментарий