
Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- лук зеленый1пучок
- мука1г
- пармезан1кусок
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.23г70.26% от дневной нормы
- Жиры47.65г59.56% от дневной нормы
- Углеводы12.28г4.09% от дневной нормы
- Калории738.22кКал30.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Не обходимые продукты:
- Шаг 2
Яйца отварить в смятку,обдать холодной водой и аккуратно очистить
- Шаг 3
Рис промыть и отварить до готовности.
- Шаг 4
Одну луковицу и стебли зелёного лука мелко нарезать,обжарить в разогретом сливочном масле,
- Шаг 5
добавить нарезанные ломтиками грибы,жарить 5-7 мин.помешивая,затем добавить ложку муки, и обжарить минуту
- Шаг 6
влить сливки,посолить,поперчить,хорошо перемешать,довести до кипения и сразу снять с огня.
- Шаг 7
В другой сковороде обжарить оставшийся лук в раст.масле,добавить рис,перемешать,снять с огня. По 4 порционным формочкам разложить обжаренный с луком рис,
- Шаг 8
в центр каждой формочки поместить яйцо
- Шаг 9
сверху выложить грибной соус.
- Шаг 10
Присыпать яйца в соусе тёртым пармезаном и запечь в духовке 5 минут
- Шаг 11
Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль