Фото рецепта
Фото блюда

Сухарики с грибной начинкой, сыром и зеленью

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • багет0.5шт.
  • лук красный1шт.
  • шампиньоны6шт.
  • сливочное масло90г
  • сыр твердый20г
  • тимьян свежий1шт.
  • петрушка1веточка
  • чеснок1зубчик
  • сметана2ст. л.
  • портвейн2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки34.06г
    37.84% от дневной нормы
  • Жиры112.91г
    141.14% от дневной нормы
  • Углеводы95.59г
    31.86% от дневной нормы
  • Калории1556.36кКал
    64.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезать пластинами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и порезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, выложить грибы, лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать, влить портвейн, уменьшить огонь и обжаривать, не накрывая крышкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Застелить противень бумагой для выпечки, выложить хлеб в один слой и кисточкой смазать растопленным сливочным маслом. Отправить противень в разогретую духовку на 3 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сметану соединить с крахмалом, добавить к грибам и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сухарики выложить на блюдо, разложить на них грибную начинку, присыпать зеленью и натертым сыром.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий