
Домашний сыр
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2л
- лимонная кислота2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.0г71.11% от дневной нормы
- Жиры72.0г90.00% от дневной нормы
- Углеводы96.0г32.00% от дневной нормы
- Калории1280.0кКал53.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Поставить молоко в кастрюле на огонь и, как только оно начнет подниматься, добавить в него сок лимонов или лимонную кислоту. Молоко выпадет хлопьями, оставив внизу желто-зеленую сыворотку. Если сыворотка недостаточно прозрачная, вернуть кастрюлю обратно на огонь, но не держать там очень долго, иначе сыр получится жестким. 2. Слить полученный отвар через тройной слой марли с помощью дуршлага и промывать холодной водой полминуты, чтобы удалить остатки свертывающего вещества и сделать массу плотнее. 3. Марлю с оставшимся в ней свернутым молоком завязать сверху узелком и подвесить над раковиной или над какой-нибудь емкостью, чтобы жидкость стекала. Если вам нужен плотный сыр, сверху на марлю можно положить пресс (например, накрыть блюдцем, чтобы распределить груз по всей поверхности, а сверху поставить банку, заполненную водой). Сыр будет готов, как только масса остынет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4Prostite zaranije net ruskoj klavy. Ya delala tak tvoroh, no kohda moloko samo prokisajet (bez limona), eto namnoho polezneje. I prohrevala ja jeho na vodianoj banie. Tak on nikohda ne budet suxim i gestkim.
А соль если добавить в какой-то период?))))
Я своим деткам, когда совсем маленькие были, так творог делала ))
Красота!Так же можно и домашний творожок сделать -только без лимона.