Фото рецепта
Фото блюда

Кальмариата

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста200г
  • томатная паста80г
  • сливки30г
  • соль1щепотка
  • чеснок1стакан
  • зелень1пучок
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • сыр плавленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.57г
    32.86% от дневной нормы
  • Жиры11.49г
    14.36% от дневной нормы
  • Углеводы174.02г
    58.01% от дневной нормы
  • Калории926.81кКал
    38.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло. Затем снять кожуру и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары почистить и нарезать колечками около 0,5 см шириной. Чеснок почистить, раздавить или разрезать на 3 части и спассеровать в разогретом оливком масле до золотистого цвета и выбросить (важно чтобы он не подгорел). Выложить каштаны и обжарить 5 минут.Добавить кальмаров. Обжарить (1-2 мин).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем томатную пасту, сливки и тушим минут 20-25 так, что бы паста не стала сухой, ну и так, чтобы она была не совсем жидкой. Пасту отварить "аль денте", то есть недоварив 1-2 минуты. Выложить и положить ломтик сыра

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ну и завершаем, выкладываем получившееся, украшаем зеленью и маслинами по вкусу! Приятного аппетита! Bon Appetit!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляlimon334455,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Женюша

    Голосую!!!

      • Фотография профиля
        Anastasiya_masya

        Вкусненько!5 баллов!

          • Фотография профиля
            Ева

            таких мужчин и вправду надо заносить в красную книгу)) ты- молодец!

              Оставить комментарий