
Кальмариата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста200г
- томатная паста80г
- сливки30г
- соль1щепотка
- чеснок1стакан
- зелень1пучок
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный1щепотка
- сыр плавленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.57г32.86% от дневной нормы
- Жиры11.49г14.36% от дневной нормы
- Углеводы174.02г58.01% от дневной нормы
- Калории926.81кКал38.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло. Затем снять кожуру и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
Кальмары почистить и нарезать колечками около 0,5 см шириной. Чеснок почистить, раздавить или разрезать на 3 части и спассеровать в разогретом оливком масле до золотистого цвета и выбросить (важно чтобы он не подгорел). Выложить каштаны и обжарить 5 минут.Добавить кальмаров. Обжарить (1-2 мин).
- Шаг 3
Затем добавляем томатную пасту, сливки и тушим минут 20-25 так, что бы паста не стала сухой, ну и так, чтобы она была не совсем жидкой. Пасту отварить "аль денте", то есть недоварив 1-2 минуты. Выложить и положить ломтик сыра
- Шаг 4
ну и завершаем, выкладываем получившееся, украшаем зеленью и маслинами по вкусу! Приятного аппетита! Bon Appetit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль