
Свиной рулет, запеченный с ананасом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная шейка1кг
- ананасы консервированные400г
- горчица5ст. л.
- чеснок4зубчик
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки143.93г159.92% от дневной нормы
- Жиры325.95г407.44% от дневной нормы
- Углеводы86.38г28.79% от дневной нормы
- Калории3860.04кКал160.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шейку аккуратно разрезать ножом по касательной, как бы раскрывая ее в широкий пласт. Смазать мясо горчицей, нарезанным чесноком и солью. Оставить мариноваться.
- Шаг 2
Через 2–3 часа снять с мяса весь маринад и выложить его на фольгу.
- Шаг 3
Ананас нарезать тонкими кружками и выложить ровным слоем на пласт мяса, свернуть свинину в рулет, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180°C на противне с добавлением воды 40 минут. Затем перевернуть рулет другой стороной, подлить, если надо, воды и запекать еще 30 минут.
- Шаг 4
Достать рулет из духовки, поместить в глубокую посуду, а сверху положить груз так, чтобы его вес распределялся по всей поверхности рулета, тогда мясо при разрезании не будет рассыпаться. Остудить и, предварительно нарезав, подавать в качестве отдельного блюда. А также можно использовать это мясо для приготовления бутербродов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль