Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свиной рулет, запеченный с ананасом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная шейка1кг
  • ананасы консервированные400г
  • горчица5ст. л.
  • чеснок4зубчик
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки143.93г
    159.92% от дневной нормы
  • Жиры325.95г
    407.44% от дневной нормы
  • Углеводы86.38г
    28.79% от дневной нормы
  • Калории3860.04кКал
    160.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Шейку аккуратно разрезать ножом по касательной, как бы раскрывая ее в широкий пласт. Смазать мясо горчицей, нарезанным чесноком и солью. Оставить мариноваться. 

  • Шаг 2

    Через 2–3 часа снять с мяса весь маринад и выложить его на фольгу.

  • Шаг 3

    Ананас нарезать тонкими кружками и выложить ровным слоем на пласт мяса, свернуть свинину в рулет, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180°C на противне с добавлением воды 40 минут. Затем перевернуть рулет другой стороной, подлить, если надо, воды и запекать еще 30 минут.

  • Шаг 4

    Достать рулет из духовки, поместить в глубокую посуду, а сверху положить груз так, чтобы его вес распределялся по всей поверхности рулета, тогда мясо при разрезании не будет рассыпаться. Остудить и, предварительно нарезав, подавать в качестве отдельного блюда. А также можно использовать это мясо для приготовления бутербродов.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Алексей Дыма

    ))) спасибо

      • Фотография профиля
        маруся)))

        Шикарный рецепт!!! Я тоже готовила! Просто прелесть!

          Оставить комментарий