Фото рецепта
Фото блюда

Куличи "Веселые ребята"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко400г
  • дрожжи сухие11щепотка
  • сливочное масло180г
  • сахар300г
  • мука1кг
  • ванилин2г
  • сухофрукты250г
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки197.6г
    219.56% от дневной нормы
  • Жиры283.08г
    353.85% от дневной нормы
  • Углеводы1103.44г
    367.81% от дневной нормы
  • Калории7795.16кКал
    324.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть молоко примерно до 40 градусов, добавить туда 50гр сахара. 1,5 стакана муки смешать с пачкой (11гр) сухих дрожжей и соеденить с молоком. Яйца хорошо взбить с щепоткой соли и осторожно добавить в миску с молоком. Дать опаре подойти.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашке смешать размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром (250гр), добавить опару, ванилин и примерно 1кг муки. Дать тесту подойти два раза. Я для этого чашку с тестом ставлю в чашку большего размера и в зазор между ними наливаю горячей воды. Тесто быстро подходит, а через стеклянную крышку хорошо следить за процессом, не тревожа тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я добавляю в тесто смесь сухофруктов и орехов. В состав входит миндаль, фундук, цукаты ананаса, изюм. Миндаль, фундук и изюм (вэтот раз он попался очень большой) я порезала на небольшие кусочки. Всю эту разноцветную компанию добавляю в тесто, хорошо перемешиваю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разложить в формы на 1/3 и поставить в теплое место для подъема. Я ставлю формочки на верх плиты и накрываю салфеткой. Пока духовка прогревается горячий воздух поднимается в верх и формочки стоят в тепле. Не нужно торопится на этом этапе и дать подойти тесту в два три раза (1 час).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формочки с поднятым тестом осторожно не дергая и не стукая поставить в духовку и выпекать при 180 градусах 1час. Достать и дать немного отдохнуть выпечке, затем освободить от формочек. Еще теплыми помазать глазурью и украсить.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    отлично приготовлено!!!

    • Фотография профиля
      Юлия

      так подробно описала рецепт!!Здорово!!!Красивые))

      Оставить комментарий