
Фруктовые кебабы под апельсиново-медовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ананасы0.5шт.
- бананы1шт.
- мандарины1шт.
- курага1горсть
- чернослив1горсть
- апельсины0.5шт.
- мед жидкий1ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- корица молотая1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки11.98г13.31% от дневной нормы
- Жиры2.46г3.08% от дневной нормы
- Углеводы216.76г72.25% от дневной нормы
- Калории938.3кКал39.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из половинки апельсина отжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 1
Приготовить соус: апельсиновый сок соединить с медом, ванильным экстрактом и корицей, перемешать до однородного состояния.
- Шаг 2
Ананас почистить и нарезать крупными кусочками.
- Шаг 3
Мандарин очистить от кожуры и разобрать на дольки.
- Шаг 4
Банан почистить и нарезать кружками.
- Шаг 5
На каждую шпажку нанизать 1 курагу, кусочек ананаса, 1 чернослив, кружок банана, дольку мандарина и опять чернослив.
- Шаг 6
Сковороду или небольшой противень выстелить фольгой, разложить фруктовые кебабы, полить половиной апельсиново-медового соуса и отправить на несколько минут под гриль.
- Шаг 7
Запеченные фрукты полить оставшимся соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль